Шефу Мацумото не нравилось, как кулинарные школы учат нас резать лук. Поэтому он записал видео, как это сделать быстро, качественно и просто

Марк Мацумото – это известный во всем мире шеф-повар, кулинарный консультант и телеведущий. Ему не понравилось, как другие ведущие и кулинарные школы учат людей резать лук. Поэтому он записал видео о том, как это делать быстро, качественно и просто. Сейчас я вас познакомлю с ним и его методами нарезки лука.

Кто такой Марк Мацумото

Марк Мацумото родился в Японии. Но его жизнь, начиная с детского возраста, проходила в разных странах, в том числе в США и Австралии. Поэтому Марк очень любит путешествовать и является фаном кулинарных открытий разных стран и регионов мира. Он хочет внушить эту любовь и другим людям.

Марк 8 лет работал успешным менеджером по маркетингу, но теперь он открыл собственный блог с огромной базой клиентов по всему миру. Это и особы королевской крови, и звезды Голливуда, и известные политики, и владельцы ресторанов с мировым именем, и простые люди. Марк уверен, что его цель в жизни – рассказывать всем людям, независимо от их происхождения, достатка и места проживания, о том, как готовить оригинальные, вкусные и полезные блюда. Он обучает людей основным приемам приготовления еды и вдохновляет их на кулинарные приключения. Марк уверен, что от этого наш мир только становится лучше.

Как же все-таки резать лук?

Марк Мацумото прошерстил интернет в поисках информации о том, как же лучше резать лук и что говорят по этому поводу специалисты от кулинарии. Но даже просмотрев сотни видео, он решил, что ни одно из них не является удовлетворительным. Мало того, никто из «асов» даже не упомянул о методе, который кажется Марку Мацумото лучшим из существующих. Поэтому Марк оставил в покое других шеф-поваров и решил создать собственное видео и обучить всех нуждающихся лучшему способу резать лук.

Анатомия лука

Марк полагает, что зрителям и всем интересующимся кулинарией нужно не просто показать, как работать с ножом. Для того чтобы понять, что именно его метод – самый лучший, он рассказывает людям об «анатомии» лука. По сути, лук является шаром, состоящим из слоев. Наверху этого шара находятся листья, а внизу – корни. Мы должны не забывать об этом, если хотим научиться правильно резать лук.

Проблемы при нарезании лука традиционным методом

Если мы хотим нарезать что-то кубиками, то нам просто нужно делать продольные разрезы в одном направлении, а затем повернуть луковицу на 90 градусов и резать в другом направлении, перпендикулярно. Но проблема лука в том, что он имеет три измерения. И если мы будем использовать этот метод, то получится, что сверху у нас будут кубики, но боковые кусочки получатся намного больше, чем мы рассчитывали, из-за кривизны луковицы. Кроме того, из-за структуры овоща, пока вы режете, его слои начинают отпадать, когда вы пробуете порубить его мельче. В конце концов, как вы ни стараетесь, кусочки лука все равно получаются разного размера.

Поэтому большинство методов, о которых мы узнаем в Сети и по телевидению, заключаются в том, что лук нужно резать не в двух, а в трех направлениях. То есть вначале вы режете с верхушки почти до корней. Затем вы проделываете то же самое, но по горизонтали. И под конец вы режете его перпендикулярно. Но есть одна проблема. Все равно остаются большие кусочки или слои лука, которые приходится резать отдельно. Это отнимает лишнее время. Если же вы попробуете резать глубже и более острым ножом, то луковица просто развалится.

Поэтому после долгих раздумий и практических опытов Марк решил, что традиционный метод просто никуда не годится.

Лучший способ нарезки лука – пошаговая инструкция

Марк полагает, что мы должны придерживаться следующего алгоритма действий.

  1. Прежде всего, следует срезать верхушку луковицы.
  2. После этого ее нужно разрезать пополам. Тогда будет намного легче почистить луковицу. Затем нужно снять с нее шелуху.
  3. У нас останется две половинки луковицы в виде полусфер. В этих половинках видны слои в разрезе.
  4. Начните нарезать луковицу горизонтально, но с боков, а не с верхушки. Вам не придется резать слишком глубоко, только до центра - сначала с одной стороны, а затем и со второй.
  5. Теперь начинайте шинковать с верхушки донизу. И чем тоньше вы будете резать, тем лучше будут выглядеть кусочки лука.
  6. Под конец нарежьте луковицу в другом направлении. Она не рассыпется, поскольку мы в самом начале резали с боков до середины. Поэтому луковица будет держать форму. Так можно нарезать лук мелкими кусочками сверху донизу.

Марк полагает, что, используя этот метод, можно нарезать луковицу быстро и эффективно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, это действительно лучший способ нарезки лука?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.