Знакомый продавец рассказал, как выбрать вкусный ананас: совет ни разу не подвел

Я не знаю ни одного человека, кто бы не любил ананасы. Это фрукт очень интересен своим кисло-сладким вкусом. Однако не всегда удается выбрать вкусный ананас, попадаются то перезревшие, то зеленые. А ведь есть несколько несложных правил, зная которые, вы всегда сможете покупать только вкусные фрукты в самом соку.

Размер глазков

Ананасы с очень маленькими и толстыми глазками по мере роста не получали достаточно солнечного света. Эти фрукты точно будут иметь кислый и водянистый вкус. Поэтому, когда вы видите ананас с множеством мелких глазков – держитесь от него подальше. Иногда фрукты выращивают при искусственном освещении - тогда выглядеть он будет так же. Вкусным такой плод точно не станет, не покупайте его.

Обязательно видеть кожуру

В некоторых торговых точках ананасы очищают перед продажей. Очищенный ананас имеет особую привлекательность, мякоть внутри хорошо видна. Но, правда в том, что без кожуры вы не узнаете, свежий ананас или нет. Многие нечестные продавцы специально удаляют поврежденную кожуру, поэтому мы не видим ее. Лучше купить неочищенный ананас и потом попросить продавца очистить его от кожуры.

Плотность фрукта

Ананасы привозят издалека на продажу, поэтому собирают их часто зелеными. При транспортировке ананас дозревает и становится мягче. Если вы прикоснетесь к фрукту, кожица которого все еще очень твердая, он будет слишком зеленым и кислым. Это верный и очень простой признак. При покупке надо выбирать спелый ананас, мягковатый, желтого цвета. Чем желтее цвет, тем выше спелость, слаще вкус этого фрукта.

Размер имеет значение

Лучше выбирать большие ананасы, так как они будут иметь больше мякоти, чем маленькие. Если вы выберете мелкие плоды, то после чистки кожуры "мяса" останется очень мало. Когда ананас спелый, золотистый и крупный, то его внутренняя часть имеет удивительный аромат и вкус. В общем, чем крупнее ананас, тем лучше.

Мягкость на ощупь

Обычно люди, которые идут за ананасами, часто выбирают их по цвету и размеру. Немногие нажимают на плод, чтобы проверить их спелость. Если при сжатии ананаса его кожица очень твердая, это означает, что внутренняя часть не созрела. Но слишком мягким и рыхлым ананас тоже быть не должен. Главное, чтобы после нажатия кожура ананаса сохраняла эластичность. Это будет означать, что ананас действительно поспел, так что покупайте его!

Состояние листвы

Последний момент, на который многие не обращают внимания при выборе, это состояние листьев ананаса. Люди считают, что эта часть все равно отрезается, значит, она не важна. Большинство смотрит только на размер, кожуру и цвет фруктов. Но это большая ошибка. Ведь ананасы растут на зеленых грядках, значит, по состоянию листьев можно оценить их степень зрелости.

Если ананас подгнил, вкус его больше не будет приятным, возможен кислый запах. Поэтому при покупке осторожно сожмите листву фрукта одной рукой. Если он мягкий или все еще выделяет ананасовый сок с непонятным запахом, не покупайте его. Обратите внимание на цвет листьев в верхней части ананаса: если они не слишком зеленые или даже коричневые, лучше взять другой фрукт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы выбираете ананасы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.