Красиво и профессионально: как правильно нарезать свинину, говядину, птицу

Нарезка мяса, казалось бы, достаточно простая задача, но на самом деле сделать это намного сложнее. Если вы неправильно нарезаете мясные продукты, то волокна будут порваны и внешняя привлекательность блюда будет утрачена. Вот некоторые правила, как красиво нарезать мясо.

Нарезка свинины

Перед нарезкой нужно положить мясо в морозильную камеру примерно на пятнадцать минут. Это время требуется для того, чтобы вода внутри волокон замерзла. Это сделает мясо умеренно твердым, и его будет намного легче нарезать.

Перед тем как приступить к нарезке, нужно определиться с тем, для чего будет использоваться готовый продукт. Если нужно жарить или варить свинину, нужно нарезать ее длинными кусочками. Если будете тушить, то квадратиками.

При нарезке нож нужно наточить. Нарезать мясо нужно по диагонали. Не стоит резать вдоль волокон, так как при приготовлении оно получится достаточно жестким.

Нож нужно держать нож вертикально, чтобы поверхность куска была ровной. При нарезке бекона нужно изначально разрезать кожу, затем жир и нежирное мясо. Важно придерживать кусок руками, чтобы коже не отделялась.

Нарезка говядины

По желанию перед нарезкой говядину нужно поместить в морозильную камеру, точно так же, как и свинину. Это позволит мясу приобрести требуемую твердость.

Для приготовления на гриле, жарки нужно нарезать говядину ломтиками или как большую отбивную. Для тушения, рагу и приготовления в горшочках говядина должна быть нарезана кубиками. Если нужно приготовить тартар, то мясо нужно мелко порубить.

При нарезке говядины нужно держать кусок мяса одной рукой, а другой проводить лезвием ножа. Нужно держать лезвие немного наклоненным, чтобы кусок был тоньше и более привлекательным.

Нарезка курицы или утки

Прежде всего, у вас должна быть достаточно большая, тяжелая и прочная разделочная доска. Если она будет удобной, то это значительно облегчит процесс нарезки птицы. Перед тем как нарезать курицу или утку, ее нужно немного охладить, чтобы срезы получились ровными и волокна не разрывались.

Подготовить очень острый нож. Сделать разрезы по направлению от бедра к спине, чтобы можно было разложить бедра так, чтобы они образовали прямоугольник. Отрезая крылышки, нужно срезать небольшую часть филе с грудки. Затем отрезать шею и разрезать птицу пополам.

Нужно постараться все разрезы делать четкими, ровными и профессиональными движениями, чтобы не раздавить волокна мяса, а оставить их целыми и красивыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы правильно нарезаете мясо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.