Не кладите зелень в холодильник: 10 советов как продлить срок хранения продуктов

Выбрасывать испортившуюся еду всегда неприятно, учитывая деньги и ресурсы, которые пошли на ее приобретение. Шеф-повара, эксперты по безопасности пищевых продуктов, диетологи поделились своими лучшими советами, которые помогают продлить срок годности продуктов. Оказывается, что если хранить все фрукты вместе, то они портятся значительно быстрее. Также не стоит класть помидоры и хлеб в холодильник. Вот самые интересные пункты.

Яйца лучше хранятся в коробке

Вы можете увидеть милые контейнеры для яиц, которые замечательно смотрятся в вашем холодильнике. Но лучше всего хранить продукт в оригинальных упаковках, если вы хотите продлить срок хранения. Кроме того, лучше держать их в холодильнике. «Если вы позволите яйцам оставаться снаружи, на скорлупе может образоваться конденсат. А это сделает их более уязвимыми для бактерий», - говорит Дженилин, сертифицированный специалист по безопасности пищевых продуктов.

По данным New York Times, многие производители моют яйца с мылом и ферментами, которые ослабляют защитную пленку скорлупы. Это делает яйца более восприимчивыми к бактериям, поэтому их необходимо хранить в холодильнике. Однако если у вас есть сомнения по этому вопросу, то обратите внимание на условия в магазине. Если яйца там держат в холоде, то и дома лучше делать так же.

Куски сыра не могут долго храниться в упаковке, в которой они продаются

По словам Меган Вонг, дипломированного диетолога, лучший способ хранить сыр - избавиться от пластиковой упаковки. Специальная бумага для сыра вместо нее даст лучшие результаты. Другой вариант - использовать обычную пищевую пленку. Убедитесь, что сыр плотно завернут в нее, а затем поместите его в закрывающийся контейнер.

Хлеб может зачерстветь в холодильнике

Если вы регулярно кладете свой хлеб в холодильник, то вы могли заметить, что он черствеет гораздо быстрее, чем при комнатной температуре. «Лучшее место для хранения булки - хлебница, - говорит Вонг. - Но если вы чувствуете, что не успеваете ее съесть, положите ее в морозилку».

Размещение всех фруктов в одной корзине может привести к перезреванию

Некоторые фрукты производят этиленовый газ, который ускоряет процесс созревания. К ним относятся бананы, яблоки, груши и помидоры. Убедитесь, что они лежат отдельно друг от друга.

Масло может поглощать запахи сильно пахнущих продуктов

Положить масло в холодильник - это одно. Но важно держать его подальше от сильно пахнущих продуктов, так как оно имеет тенденцию поглощать другие запахи. «Если вы не собираетесь использовать свое масло в течение пары недель, положите его в морозильную камеру», - сказала Вонг.

Не держите лук и картошку вместе

Если вы хранили картофель рядом с луком, то могли заметить, что картофель прорастает быстрее. Сертифицированный тренер Линелл Росс говорит: «Лучший способ хранить картошку - держать ее в темном, прохладном, сухом, но хорошо проветриваемом контейнере. Это может быть обычный ящик из Ikea».

Неочищенный лук также следует держать вне холодильника, так как низкая температура может привести к его размягчению и изменению вкуса. Вместо этого храните его на свету или в кладовке, подальше от картофеля.

Листовую зелень лучше хранить без полиэтиленовых пакетов, в которых она продается

Если вы храните листовые зеленые овощи в пластиковых пакетах, которые привезли из супермаркета, они очень быстро испортятся. По словам Росс, лучше вымыть их и высушить, прежде чем заворачивать в бумажные полотенца и хранить в ящике или в стеклянном контейнере в холодильнике.

Свежей зелени не место в холодильнике

По словам Вонг, распространенной ошибкой при хранении свежих трав является помещение их в холодильник сразу после того, как они были принесены домой из магазина. Это может привести к тому, что зелень высохнет и потемнеет из-за чрезмерного воздействия кислорода.

Лучше всего тщательно вымыть траву, так как грязь и бактерии могут ускорить разложение. После этого тщательно высушите их и обрежьте концы. Затем поставьте зелень в банку с небольшим количеством воды. Накройте ее полиэтиленовым пакетом, чтобы трава оставалась увлажненной и не обесцвечивалась. Меняйте воду каждые несколько дней, чтобы добиться лучшего эффекта.

Хранение коричневого сахара в оригинальной упаковке может привести к его затвердению

По словам Вонг, сахар в заводской упаковке может впитать в себя влагу и затвердеть. «Вместо этого храните его в герметичном контейнере в прохладном месте, - говорит она - Также вы можете добавить кусочек хлеба, яблока или даже зефир, чтобы коричневый сахар оставался влажным и не слипался».

Свежие ягоды быстро гниют в контейнере

Когда речь заходит о ягодах, крайне важно избегать их хранения в одной куче. «Держите их в широкой емкости, в которой они будут лежать в один ряд, - советует Вонг. - Положите сверху сухое полотенце, чтобы оно впитывало лишнюю влагу, а лишняя плесень не образовывалась».

Помидорам не место в холодильнике

Хранение помидоров в холодильнике повлияет на процесс созревания и вкусовые качества. Вместо этого овощи стоит держать в сухом месте, подальше от солнечного света. Однако если они уже перезрели, а срок годности подходит к концу, то в этом случае можно положить помидоры на нижнюю полку холодильника.

Фруктово-ореховая смесь быстрее портится в холодильнике

«Эта здоровая закуска становится прогорклой, когда вы слишком долго храните ее в кладовке, - говорит Росс. - Орехи и семена содержат масло, которое портится при хранении больше 2-3 месяцев». Если вы покупаете эти продукты оптом, то лучше всего держать их в морозильной камере. А если вам захочется немного, то просто разморозьте нужное вам количество.

Дверь морозилки - не самое лучшее место для мороженого

Именно на дверце холодильника температура колеблется больше всего. Поэтому не стоит ставить на нее скоропортящиеся продукты. Вместо этого поместите мороженое в заднюю часть морозилки - так будет меньше шансов, что оно растает, а затем замерзнет снова.

Открытые пакеты с хлопьями или чипсами не стоит класть в холодильник

«Самое худшее, что вы можете сделать, - это открыть упаковку чипсов и положить ее в холодильник, не закрыв плотно, - говорит Росс. - Влага просочится внутрь и сделает их влажными и несъедобными».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие советы помогают вам дольше хранить продукты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.