Что внутри банки немецкого борща за 2,5 евро: дома приготовила на пробу

Во время одной из поездок в Германию мне довелось обратить внимание в местном супермаркете на один товар, который показался весьма необычным. Это был борщ в жестяной банке, требующий приготовления, по цене 2,5 евро за штуку.

Что-то вроде нашей еды быстрого приготовления? Разумеется, любопытство взяло верх и я решила попробовать, что же предлагают немцам под видом борща, горячо любимого славянскими народами.

Из чего готовят "борщ" для немцев

Первое, что заинтересовало меня в консервированном немецком борще - это, конечно же, состав.

Содержимое 800-граммовой банки для немцев позиционируется как овощное рагу с говядиной, свеклой и белокочанной капустой. В составе этой композиции указана вода, говядина (10% от общей массы, но немцы честно признаются, что часть веса может быть утрачена в процессе приготовления). Также в составе присутствуют овощи, традиционные для борща: лук (3,5%), белокочанная капуста (8%) кислая капуста (8,5%), картофель (8,5%), свекла (4%).

В составе немецкого борща в банке также честно указаны и другие добавки, из которых более-менее понятными мне показались лишь некоторые:

  • столовая соль;
  • специи (указано, что присутствуют горчица и сельдерей);
  • модифицированный крахмал;
  • рапсовое масло;
  • концентрат лимонного, морковного, свекольного сока;
  • сухое молоко;
  • пшеничная мука;
  • сахар.

Трудно ли готовить борщ из банки?

Как оказалось чуть позднее, борщ в банке не совсем готов. Ее содержимое - концентрат, который нужно разбавлять кипятком, что я, собственно говоря, и сделала по приходе домой.

Честно говоря, по окончании "приготовления" вид борща из банки ничем не отличался от того, который я готовлю сама, простаивая около часа возле стола. Но каков он на вкус?

Каков немецкий борщ на вкус

Первое, что меня порадовало, так это неплохое содержание говядины (поначалу я думала, что ее будет совсем мало), а вот моркови мне показалось недостаточно. Но что тут говорить: на вкус и цвет борщ разный.

Немецкий борщ из банки мне показался кисловатым. Но в целом, я считаю, продукт весьма неплох - в конце концов, и дома кто-то варит его так, чтобы получилось покислее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А приходилось ли вам когда-нибудь пробовать борщ в банках ?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Название борща по-немецки убедительно демонстрирует преимущество латиницы над кириллицей :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.