Картофель — излюбленный продукт людей во всем мире. Его употребляют в самых разнообразных видах: в качестве гарнира, основы для супов, начинки для вареников и чипсов. Из картофеля можно сделать множество разнообразных блюд. Однако приверженцы здорового питания стараются обходить данный продукт стороной. На самом деле зря. Подтверждение этому — новый фуд-тренд 2022 года.
Здоровое питание
Диета стала самым часто употребляемым словом в последнее время. В некоторых случаях это связано с трендами и привлечением внимания к фитнесу. Иногда диета — это вынужденная мера при профилактике заболеваний или в борьбе с ними. Но факт остается фактом. Растительная пища стала основной частью рациона большинства людей.
Внимание сторонников здорового питания привлекло появление на рынке продуктов нового товара — картофельного молока. Крайне необычный подход уже прогнозируется экспертами как самый удачный выбор стартапа.
DUG
Это название бренда молока, которое уже было выпущено шведскими бизнесменами. По уверениям разработчиков, данный продукт является максимально экологичным и превосходит миндальное и соевое молоко во много раз.
Был раскрыт состав молока, который является крайне полезным и питательным:
- картофель;
- гороховый белок;
- мальтодекстрин;
- клетчатка цикория;
- рапсовое масло;
- натуральные ароматизаторы.
Помимо этого, молоко обогащено фолиевой кислотой и витаминами D, B12.
На презентации было представлено три вида картофельного молока:
- оригинальное;
- несладкое;
- для бариста.
Примечательно, что ни в одном из них нет сои, лактозы, глютена и орехов, поэтому DUG — гипоаллергенный продукт. По заверениям разработчиков, данное молоко идеально подходит для выпечки, а при употреблении в качестве добавки в кофе образует плотную пену.
Исследования показали, что в картофельном молоке отсутствуют жиры и холестерин. В составе DUG большое количество кальция, витаминов и минералов. По всем показателям оно превосходит не только растительные виды молока, но и даже коровье.
Другие тренды в фуд-сфере
Домашняя еда станет новым трендом в 2022 году. Возможно, это связано с введением ограничений на посещение ресторанов и кафе. Но теперь это становится просто немодным. При этом предпочтение в еде отдается острым продуктам.
Новым веянием стало введение понятия "климатическая диета". Ее целью является уменьшение углеродного следа. Рекомендовано отказаться от красного мяса (особенно говядины и баранины) и употреблять больше растительной пищи. Орехи также занимают основное место в рационе во время климатической диеты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание