Выливать пенку с бульона в раковину и другие ошибки, которые портят блюда

Наверное, каждая хозяйка считает, что она владеет всеми секретами приготовления вкусных блюд. Но результат, к сожалению, не всегда получается идеальным. Поэтому мы сейчас напомним об ошибках, которые чаще всего встречаются на любой кухне.

Стоит ли перед взбиванием охлаждать яичные белки

Практически каждая хозяйка перед тем, как взбивать яичные белки, охлаждает их в холодильнике. Однако лучше яйца подержать при комнатной температуре. Причем самая пышная пена получается, если вы белки взбиваете на водяной бане.

Можно ли сразу запекать очищенный картофель

Наверное, об этом мало кто задумывался. Но чтобы картошка у вас получилась хрустящей, сначала полчаса подержите ее в воде. Затем промокните полотенцем и только потом отправляйте в духовку.

Не стоит смазывать маслом края формы при выпечке бисквита

Если смазать края формы маслом, то они станут скользкими, и тесто будет подниматься неравномерно: медленнее по бокам и быстрее в центре. Потому поверхность коржа может получиться выпуклой.

Как лучше использовать чеснок

Перед тем как добавить в блюдо зубчик чеснока, его лучше разрезать или раздавить. Тогда в результате химической реакции образуется аллицин – вещество с бактерицидными свойствами. Кроме того, разрезанные дольки чеснока выделяют эфирные масла, которые придают блюду неповторимый аромат.

Как правильно хранить консервы из жестяной банки

Консервы в жестяных банках имеют, как правило, довольно длительный срок хранения. Но вот если вы такую банку открыли, нужно знать, что в открытой жестяной емкости продукт подвергается окислению. Поэтому лучше переложите все, что осталось, в стеклянный контейнер.

Правила приготовления риса

Чтобы белый длиннозернистый рис не слипался в процессе приготовления, необходимо следовать следующим правилам:

  • пропорции воды и риса должны составлять 1,5:1;
  • кастрюлю выбирайте обязательно с толстым дном;
  • рис засыпайте в холодную воду, доведите до кипения, перемешайте один раз, огонь уменьшите до минимального, а затем кастрюлю накройте крышкой;
  • варите рис в течение тринадцати минут;
  • крышку с кастрюли не снимайте, так как вы нарушите водный баланс. Ведь рисовая крупа варится на пару;
  • когда плиту выключите, оставьте кастрюлю постоять еще как минимум десять минут. Затем готовый рис перемешайте вилкой.

Секреты кодирования разделочных досок

Для нарезания разных продуктов стоит использовать разные разделочные доски. Конечно, в домашних условиях вряд ли получится держать большое их количество, но все же желательно мясо, рыбу, овощи с фруктами и готовые продукты нарезать на отдельных досках.

В профессиональной кулинарии разделочные доски кодируются по цветам:

  • голубой – для сырых морепродуктов;
  • зеленый – для овощей и фруктов;
  • красный – для сырого красного мяса;
  • желтый – для сырого мяса птицы;
  • коричневый – для приготовленного мяса;
  • белый – для хлеба и молочных продуктов.

Снимайте с рук украшения перед тем, как начнете готовить

Многие хозяйки перед приготовлением пищи не снимают с рук ювелирные украшения и часы. Но это неправильно. Ведь и кольца, и браслеты, и часы могут быть носителями микробов и частичек грязи, которые затем попадают в пищу.

Как правильно хранить бананы

Когда вы покупаете связку бананов, то часто сразу же их отправляете в холодильник, причем иногда кладете на полку с другими фруктами. А потом удивляетесь, почему они быстро портятся.

Купленные бананы нужно вынуть из полиэтиленового пакета. Хранить их необходимо исключительно при комнатной температуре отдельно от других фруктов. Следите, чтобы на бананы не попадали солнечные лучи.

Не покупайте измельченные специи

Конечно, удобно купить специи и приправы уже в измельченном виде, расфасованными в небольшие пакетики. Но при этом стоит учитывать наличие недобросовестных производителей, которые перемешивают натуральные специи с похожими растениями, крахмалом, древесной пылью, листьями и другими компонентами. В универсальных приправах часто содержатся искусственные красители, различные усилители вкуса и прочая химия. Поэтому старайтесь покупать цельные специи по отдельности, а затем уже дома измельчайте самостоятельно.

Нельзя сливать в раковину пену с бульона

Часто хозяйки пену с бульона выливают прямо в раковину. Но там жирный налет, в который она превращается, засоряет трубы. Поэтому наполните миску холодной водой и выливайте в нее пену. В холодной воде пена застынет, а жир просто выбросите в мусорное ведро.

Не мойте в посудомоечной машине сковороды

Если вы решите отправить в посудомоечную машину чугунные сковородки или же сковородки с антипригарным покрытием, то рискуете их испортить. Ведь специальные моющие средства агрессивно влияют на поверхность такой посуды.

Как правильно добавлять муку в подливу

Часто хозяйки удивляются, почему мука в их подливе взялась комочками. А все потому, что обычная мука сворачивается при контакте с горячей жидкостью. Поэтому муку предварительно прогрейте на сухой сковороде. Можно добавить немного масла. А уже потом перемешивайте ее с подливой.

Как сделать хорошим тесто для печенья

Просто не стоит его интенсивно вымешивать. Из-за глютена тесто становится слишком плотным, а печенье получается жестким.

Мойте руки после сырых яиц

Если вы держали сырые яйца, сразу вымойте руки. Иначе сальмонеллы с их поверхности могут попасть на другие продукты.

Лавровый лист: оставлять его в блюде или убирать

Если лавровый лист долго держать в кастрюле, то бульон может горчить. Поэтому лучше добавляйте его в конце и вынимайте минут через десять после того, как выключите плиту.

Перезревшие плоды - не лучший вариант для варенья

В перезревших плодах остается мало пектина, поэтому варенье может не загустеть.

Как лучше избавиться от перьев на тушке курицы

Чтобы тушка не перегревалась, лучше всего избавляться от перьев при помощи пинцета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А о каких из приведенных правил вы раньше не знали?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
4
"А о каких из приведенных правил вы раньше не знали?"
Это не правила!
Это - советы! И почти каждый из них - спорный.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.