Как выглядит целый пангасиус, филе которого мы часто покупаем в магазине (фото)

Рыба пангасиус любима многими россиянами, она нередко появляется на столах большинства семей. Но видели ли вы хоть раз ее целиком? Наверняка нет, ведь в магазинах нам продают только филе. А как же выглядит пангасиус и почему никто не показывает его нам?

Как выглядит рыба пангасиус

Рыба пангасиус привозится к нам из стран Восточной Азии, где она водится в каналах и в дельте реки Меконг (на территории Вьетнама), а также на специально оборудованных для этого рыбных фермах Вьетнама.

По некоторым слухам, в разделанном виде пангасиуса к нам доставляют по одной простой причине - его тушки имеют колкие плавники, уколовшись о которые, можно получить серьезное заражение. Мол, разделкой этого вида рыбы занимаются только специально обученные люди, которые прямо на месте упаковывают ее.

На самом деле, свежий пангасиус, только что выловленный из воды, по всем правилам нужно разделать в течение 4 часов. После этого его отправляют на хранение при нулевой температуре (не более 10 суток) или в условиях глубокой заморозки (до трех месяцев).

На вид пангасиус чем-то напоминает сома, только он представлен в меньшем размере - вес его составляет около 2 кг, иногда чуть больше. Причем, вырастает она до таких габаритов буквально за полгода.

Как мы видим, во внешнем виде пангасиуса нет ничего устрашающего.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто покупаете пангасиуса? Каким способом любите готовить эту рыбу?
Комментариев 15
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
17
Это таблица Менделеева, приятного аппетита.
Копировать ссылку
Ну сазан такой же.
Копировать ссылку
Да ладно , рыбу же не сырую едите? А раков едят. Они вообще - падальщики. "Санитары" наших водоёмов. Все, кто утонул и не всплыл - съедят раки, которые к тому же и не дешёвые в продаже. Деликатес! Пангасиус не покупаю - слишком жирный. Предпочитаю Тилапию. Сома тоже не беру - он какой-то мягкий и тиной пахнет. Это моё мнение.
Копировать ссылку
0
Надо попробовать, Язык морской для нас жирным оказался(прямо уж совсем жирный!). А эту еще не видал. Почему то все падальщики вкусные взять хотя бы Осетровые, Сазан и прочих сомов и т.п., а вот хищники вкусные но не так(на любителя) и костлявые.
Копировать ссылку
1
охеренная рыба . жареная в кляре
Копировать ссылку
8
Никогда. Рыба, которая жрет все подряд и водится в нечистотах мне не нужна. В других странах это технический вид рыбы.
Копировать ссылку
0
А осетровые что не так же? Такиеже ГОВНОпожиратели, но что то называют ее Царской рыбой, или тот же сазан тоже ГОМНОсос и что то вы уплетаете его за обе щеки и нахваливаете!? Вы видать в школе не учились , а там объясняют что все рыбы у которых рот находиться с низу(ближе к земле) все ГОМНОПОЖИРАТЕЛИ-Падальщики.
Копировать ссылку
0
И вам приятного аппетита. А в школе я училась и закончила ее успешно.
Копировать ссылку
0
Оно заметно :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.