В наши дни качество продуктов просто ужасает. Производители стали добавлять химию не только в готовую продукцию, например, в кондитерские изделия, колбасы или газированные напитки, но и в мясо. Поэтому при его выборе нужно быть предельно осторожным, поскольку некачественная еда может сильно навредить здоровью. К счастью, существует одна простая проверка, которая позволит отличить натуральное мясо от накачанного химией. И помогут в этом обычная фольга и зубочистка. А что и как нужно делать, будет подробно рассказано далее.
Небольшое предисловие
Большинство людей при покупке мяса обращает внимание на форму, цвет и запах. На протяжении долгого времени такой подход действительно работал. Но сегодня производители научились очень искусно обращаться с химией и обманывать покупателей. На прилавках магазинов присутствует огромное количество контрафактной продукции, качество которой оставляет желать лучшего.
Как определить хорошее мясо?
На самом деле это можно сделать всего за 30 секунд даже не отходя от прилавка. Для этого вам потребуются кусок фольги размером 10х10 см и зубочистка. Попросите продавца отрезать небольшой кусочек мяса. Наколите его на зубочистку, подожгите и некоторое время подержите над фольгой. Если через 15 секунд края начали подгорать и вы ощутили характерный запах запеченного мяса, то оно качественное.
Если продукт был накачан химией, то вы заметите аромат сторонних примесей. Он свидетельствует об использовании антибиотиков и другой гадости. Что касается слишком хорошего товарного вида, то он придается именно благодаря химикатам, которые при горении будут выходить в виде черного сока. От покупки такого мяса стоит отказаться, поскольку оно не только намного хуже на вкус, но и может навредить здоровью. Помните: от качества продуктов полностью зависит ваше здоровье.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание