Всю жизнь готовила рис неправильно. Оказывается, чтобы гарнир получился идеальным, нужно выполнять "правило 30"

Рис прост в приготовлении, но у большинства людей вместо рассыпчатой крупы получается слипшаяся каша. Кто-то пытается варить его в пакетиках, другие обязательно промывают под холодной водой, а третьи и вовсе обжаривают зернышки на сковороде. Но если вы приготовите рис таким способом, то откроете абсолютно новый вкус!

Ошибки, которые мы совершаем

Рис выделяет крахмал, отчего при переваривании вместо рассыпчатого гарнира у вас получается буквально клейстер или густой кисель.

Главная ошибка: опускать злак в холодную воду. Важно, чтобы она сначала закипела.

В воду добавляйте немного соли и масла, только потом опускайте рис.

Еще одна ошибка: практически не промывать злак, ополаскивая зерна 2-5 раз в холодной воде.

Сильный огонь тоже способствует склеиванию зернышек.

Правило 30: в чем секрет?

Чтобы гарнир не превратился в однородную кашу, нужно промыть рис ровно 30 раз. Этим советом пользовались наши бабушки. Вспомните, какой плов у них получался - рассыпчатый, зернышко к зернышку!

Этот метод советовал и австралийский шеф-повар Монти Колудрович. Промывая рис 30 раз, вы избавляетесь от крахмала, который и делает ваше блюдо слипшимся и безвкусным.

Попробуйте так приготовить этот полезный злак, и вы не пожалеете!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите рассыпчатый рис?
Комментариев 10
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Если хочешь избавиться от слипания, крахмала, доведи до кипения, слей воду, сполосни кипятком, залей кипятком и вари. Так можно довести рис до состояния абсолютно пустых зёрнышек (кому надо).
Копировать ссылку
3
Я живу в Казахстане. Бабушка-казашка учила мыть рис 7 раз. Почему именно семь, не знаю, но известно, что семь - магическое число для мусульман. Может из этих соображений. В общем делаю именно так и наливаю воды на 1 см выше риса. Ни разу промашки не было.
Копировать ссылку
2
На 1 часть риса - 2 части кипятка, немного сливочного масла и соль. Всё))
Копировать ссылку
0
Рецепт бабушки Эммы.
Копировать ссылку
6
Во времена наших бабушек продавали очень сорный и грязный рис - вот почему его надо было промывать долго.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.