Рис прост в приготовлении, но у большинства людей вместо рассыпчатой крупы получается слипшаяся каша. Кто-то пытается варить его в пакетиках, другие обязательно промывают под холодной водой, а третьи и вовсе обжаривают зернышки на сковороде. Но если вы приготовите рис таким способом, то откроете абсолютно новый вкус!
Ошибки, которые мы совершаем
Рис выделяет крахмал, отчего при переваривании вместо рассыпчатого гарнира у вас получается буквально клейстер или густой кисель.
Главная ошибка: опускать злак в холодную воду. Важно, чтобы она сначала закипела.
В воду добавляйте немного соли и масла, только потом опускайте рис.
Еще одна ошибка: практически не промывать злак, ополаскивая зерна 2-5 раз в холодной воде.
Сильный огонь тоже способствует склеиванию зернышек.
Правило 30: в чем секрет?
Чтобы гарнир не превратился в однородную кашу, нужно промыть рис ровно 30 раз. Этим советом пользовались наши бабушки. Вспомните, какой плов у них получался - рассыпчатый, зернышко к зернышку!
Этот метод советовал и австралийский шеф-повар Монти Колудрович. Промывая рис 30 раз, вы избавляетесь от крахмала, который и делает ваше блюдо слипшимся и безвкусным.
Попробуйте так приготовить этот полезный злак, и вы не пожалеете!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание