По мнению диетолога Антье Гала, перед употреблением лучше охлаждать блюда из макаронных изделий и картофеля. Специалист из Немецкого общества питания объясняет такое заключение свойствами крахмала, которые для организма являются аналогом клетчатки. Вот результаты нового исследования.
Источники крахмала и их влияние на организм
Блюда из макаронных изделий, картофеля, а также белого риса относятся к категории продуктов, способствующих развитию ожирения. Они содержат в своем составе крахмал, а значит, имеют высокое содержание простых углеводов. По этой причине вышеуказанная еда способна спровоцировать реакцию организма в виде резкого скачка сахара в крови.
Выход есть!
Но ведь макароны и картофель считаются основой рациона для большинства людей. Неужели от этих продуктов надо отказаться?
Рекомендации диетолога Антье Гала помогут минимизировать риск повышения уровня сахара в крови после употребления макарон и картофеля. Достаточно знать простой секрет, чтобы обезопасить влияние крахмала.
Диетолог рекомендует перед употреблением в пищу блюд из картофеля и макарон просто дать время, чтобы их температура снизилась до показателей комнатной. Вот какие положительные изменения вызовет это действие:
- Укрепление кишечной флоры. Диетолог обращает внимание, что воздействие устойчивого крахмала, которым богаты холодные макароны, картофель или рис, подобно влиянию клетчатки, которая доходит до толстого кишечника непереваренной, а там постепенно расщепляется с помощью активных бактерий. Такой процесс способствует укреплению кишечной флоры.
- Регулировка уровня сахара в крови. По утверждению Антье Гала, благодаря устойчивому крахмалу можно защитить организм от переедания, так как он способствует снижению чувства голода.
- Экономия калорий. В охлажденных продуктах их на 20 % меньше.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание