Приучаю мужа к новому: подруга рассказала, что делают счастливые пары перед сном

Хороший сон - это огромная составляющая здорового образа жизни, и были проведены десятки исследований, изучающих лучшие практики для сна, чтобы обеспечить оптимальный отдых. Согласно Национальному фонду сна, процедуры, такие как горячие ванны перед сном, удаление средств массовой информации из спальни и уменьшение потребления кофеина, все это полезно.

И хотя мы часто ассоциируем романтику со спонтанностью, отношения также могут извлекать пользу из рутины. Мы рассмотрим некоторые проверенные ритуалы перед сном, которые счастливые пары используют, чтобы сохранить свои отношения. Но важно помнить, что построение успешных процедур требует времени.

Счастливые пары убирают свои смартфоны перед сном

Многие люди пристрастились к смартфонам настолько, что это считается эпидемией. Независимо от того, прокручиваем ли мы ленты социальных сетей или просматриваем электронные письма, которые могут заставить нас думать о наших списках дел перед сном, смартфоны не способствуют сну по многим причинам. В соответствии с этим, свет от экранов подавляет выработку мелатонина, полезного компонента к хорошему ночному отдыху. Сотовые телефоны также могут разбудить нас с предупреждениями в течение всей ночи.

В дополнение к нарушению нашего сна, сотовые телефоны также отбирают у нас время общения с нашими близкими. И это явно не подходит для счастливых пар. Исследователи Бейлорского университета задались целью определить влияние использования смартфонов партнером на отношения. По словам Джеймса А. Робертса, доктора философии, одного из издателей исследования, они обнаружили, что, когда кто-то воспринимал, что их партнер фуббировал их, это создавало конфликт и приводило к более низким уровням удовлетворенности отношениями. Это, в свою очередь, может привести к личной неудовлетворенности жизнью и даже депрессии.

Счастливые пары находят время, чтобы обниматься перед сном

Некоторые пары любят спать, запутавшись в объятиях друг друга. Другие предпочитают немного больше личного пространства, когда речь заходит о крепком сне. Но даже если обниматься всю ночь - это не по вашей части, многие счастливые пары обнаруживают, что небольшое объятие прямо перед сном может серьезно облегчить вашу дорогу к счастливым отношениям, поскольку на эволюционном уровне люди жаждут физической близости и прикосновения.

Нейробиолог Пол Зак сказал: "объятия побуждают мозг производить химическое вещество под названием окситоцин. Это расслабляет нас, заставляет чувствовать себя в безопасности рядом с другими и увеличивает наши эмпатические способности." Это может помочь углубить отношения и связи между партнерами. Окситоцин даже заслужил прозвище "гормон объятий"."

По словам Сары Хантер Мюррей, терапевта по отношениям, существует опасность воздерживаться от объятий или несексуальных прикосновений. Она написала для журнала Psychology Today: "Избегая всех этих несексуальных прикосновений, пары с меньшей вероятностью испытывают сексуальное желание, потому что они не чувствуют физической близости к своему партнеру."

Многие счастливые пары создают регулярный распорядок вечера

Чистите вместе зубы. Умывайтесь. Пейте травяной чай. Читайте книгу. Примите горячую ванну. Независимо от того, какой метод вы предпочитаете, чтобы подготовится ко сну, делайте эту рутину вместе с вашим партнером. Добавление последовательности в отношения не может повредить, не так ли?

Психолог Николь Мартинес сказала: "У меня было бесчисленное количество пар и людей, которые думают, что отсутствие их вечерней рутины было началом отсутствия интимности в их отношениях." К счастью, есть относительно простые способы настроить процедуру, которая работает для обоих партнеров. Рутина даже не должна включать в себя сложные ритуалы. Простое произнесение трех важных слов может быть частью успокоения. Клинический психолог Бобби Вегнер объясняет: "Жизненно важно в ночное время говорить: "Я люблю тебя, - несмотря ни на что."

Счастливые пары принимают совместное решение о том, что смотреть в спальне

Дебаты о том, стоит ли держать телевизор в спальне, являются устаревшими. Мы знаем, что телевизор может нарушить сон, но многие люди утверждают, что они не могут спать без шума телевизора. Иногда на сцену выходит фактор, который показывает, что выбор фильма может нарушить близость между партнерами.

Вот почему для пар важно договориться о том, являются ли они парой с телевизором в спальне или нет. Предпочтения каждого человека различны, поэтому для принятия решения может потребоваться компромисс. С одной стороны, это может быть интимным моментом для счастливой пары, чтобы прижаться и посмотреть любимый фильм перед сном. С другой - телевизор может быть раздражающим фактором, если в нем участвует только один партнер. Сильвия Дутчевич, основатель и президент Центра критической терапии в Нью-Йорке, рассказала, что просмотр новостей или документальных фильмов перед сном может вывести друг друга на то, как они видят и понимают мир. Но есть также теории, что телевизор в спальне ведет к меньшему количеству разговоров.

Счастливые пары прибираются в спальне перед сном

Кто не любит свежие простыни и чистую, просторную спальню? Согласно исследованию, опубликованному Национальным фондом сна, около 78 % респондентов заявили, что они были с большей радостью ложатся спать на свежих простынях. Кроме того, 66 % респондентов сообщили, что чистая спальня является ключевым элементом для получения хорошего отдыха.

Многие счастливые пары считают, что сон в опрятной, ухоженной комнате помогает получить чувство удовлетворения и спокойствия. Акт регулярной уборки перед сном также может свести пары вместе. Беспорядок может вызывать беспокойство, и активное удаление ненужных предметов из спальни может обеспечить немедленное облегчение. Айлин Розен, доктор медицины сна утверждает, что кровать должна быть местом, где ты спишь, занимаешься сексом и ничем другим. Все отвлекающие факторы в вашей комнате и, конечно же, в вашей постели должны быть убраны.

Счастливые пары оставляют работу за пределами спальни

Отключение от работы действительно важно, особенно для счастливых пар в стремлении к хорошему, спокойному сну. Если вы проигнорируете это, ответ на полуночное рабочее письмо от вашего босса полностью разрушит ваш сон и ваши отношения.

Time сообщила об исследовании, касающемся рабочих электронных писем и их последствий для супругов. Исследование показало, что пребывание по вызову 24/7 в отношении рабочих электронных писем не только негативно влияет на психическое здоровье сотрудника, но и оказывает "побочное" влияние на партнера. Оставляя телефоны и компьютеры за пределами спальни, вы, безусловно, можете улучшить ситуацию, но лучше всего избегать разговоров о работе в целом, готовясь ко сну.

Если вы злитесь на коллегу, раздражение прямо перед сном может принести вред. Избегание вызванного стрессом выброса адреналина, вызванного мыслями или разговорами о работе, может помочь сохранить фокус внимания на вашем партнере и помочь в получении качественного отдыха.

Счастливые пары ложатся спать в одно и то же время

Мы знаем, что совместная рутина может быть отличным способом для счастливой пары, чтобы успокоиться и подготовиться ко сну. Кроме того, очень полезно, если пары могут ложиться спать в одно время. Для некоторых пар это невозможно из-за графиков работы и жизни, но, когда это получается сделать, последовательное и параллельное время сна является полезной привычкой к успешным отношениям.

Лаура Вандеркам, рассказывает, как она это видит: "Я понимаю, что не все могут ложиться спать в то же время, но если вы сможете, это отличный способ пообщаться и поговорить о сегодняшнем дне". У пар, которые ложатся спать в одно и то же время, также меньше шансов нарушить сон другого, когда они "заползают" в кровать или покидают ее.

Счастливые пары выгоняют домашних животных и детей из комнаты перед сном

Мы очень бережно относимся к своим детям и домашним питомцам. Но, к сожалению, они могут вызвать хаос в образе сна.

Хотя есть противоречивые сообщения (потому что люди очень увлечены этой темой), похоже, что в основном счастливые пары выгоняют домашних животных и детей из спальни перед сном. Исследование Клиники Майо, которое изучало влияние присутствия домашних животных, показало, что 53 % владельцев домашних животных считали, что их сон в той или иной степени нарушается каждую ночь. Джон Шеппард, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник по исследованию, поделился: "каждый пациент должен взвесить преимущества и недостатки сна с домашними животными и принять личное решение о спальных условиях в домашнем хозяйстве."

То же самое касается и сна с детьми. Совместный сон с ними является спорной темой и, безусловно, решение должно быть принято каждым родителем, но качество сна и партнерские отношения просто могут пострадать, если дети спят в одном и том же пространстве.

А какие у вас ритуалы и привычки перед сном?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.