У пар, которые встречаются не менее трех лет до брака, вероятность развода на 39 % меньше, чем у пар, которые встречаются меньше года, уверяют ученые  

Отношения, которые возникают до того, как вы связали себя узами брака, создают ориентировочную картину того, какой будет супружеская жизнь, и есть немало вещей, которые вы можете сделать, прежде чем пожениться, чтобы ваш союз был построен на прочном фундаменте.

Что нужно сделать перед тем, как пожениться?

Первое, что нужно сделать, - это углубленно обсудить все: от рождения детей до распределения финансов. Эти вопросы помогут вам убедиться в том, что с вами рядом партнер, с которым вы совместимы. Возможно, поэтому последнее исследование показало, что у пар, которые встречались не менее трех лет до брака, вероятность развода была ниже, чем у пар, которые встречались менее года.

Исследования ученых

Согласно последнему исследованию, опубликованному в Social Science Research Network, пары, которые встречались от одного до двух лет до брака, на 20 процентов реже разводились, чем пары, которые встречались менее года. Это число вырастет до 39 процентов, если вы перейдете к еще одному году свиданий. Это открытие должно стать предупреждением для всех, кто хочет вступить в брак сразу после знакомства друг с другом. Годы, предшествующие браку, - это время, когда вы действительно узнаете друг друга по-настоящему. Эксперты говорят, что вы можете выйти замуж за человека, который вам не подходит, а могли бы за это время сформировать связь и получить глубокое понимание своего партнера. Эти преждевременные решения часто не заканчивается хорошо.

Семейный психотерапевт Шэрон Гилкрист О'Нилл, основываясь на своем опыте, отмечает, что люди, которые женятся, не узнав друг друга достаточно хорошо, отказываются в будущем принимать на себя некоторые семейные обязательства только потому, что это было заранее не обговорено со вторым партнером. Врач объясняет, что эти пары приходят к пониманию того, как они идеализировали своего партнера в самом начале знакомства, но не позволяют себе признать непривлекательное поведение и характер, которые открылись со временем. Психотерапевты согласны с тем, что три года - это, как правило, хорошее время, чтобы лучше понять своего партнера, что позволит вам принять осознанное решение перед тем, как связать себя узами брака.

Три года отношений перед свадьбой - идеальный вариант

Преимущества нескольких лет свиданий до брака заключаются в том, чтобы узнать обо всем, что должно вас насторожить в вашем партнере. В конце концов, фаза медового месяца проходит, и истинные краски проявляются только в быту. Это также может принести пользу, потому что вы можете подготовиться и сделать маленькие шаги к более масштабным и захватывающим событиям, таким как совместный переезд или покупка дома. Нет никаких сомнений в том, что женитьба может изменить жизнь, но это также одно из важнейших решений, которые вы можете принять в своей жизни. Имея это в виду, возможно, стоит потратить немного больше времени, чтобы подготовиться к этому моменту, чтобы вы были уверены в выбранном вами партнере. И по ряду причин, по которым браки заканчиваются преждевременно, женщины и мужчины, сосредоточенные на том, чтобы ближе узнать своего партнера, реже разводятся.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сколько встречались со своим партнером перед свадьбой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.