Мужчина рассердился на жену и пошел выносить мусор. На улице ему встретился Бог

У него было все – дом, жена, работа. Но в один прекрасный момент все изменилось. Он просто вышел вынести мусор и встретил Бога. Эта встреча изменила всю его жизнь. Мудрая притча с глубоким смыслом, которая заставляет о многом задуматься.

История

Василий и Мария были обычной среднестатистической семьей. Он изо дня в день ходил на работу, возвращался вечером домой и читал газету, пока жена готовила ужин. Супруга часто была недовольна тем, что он не выполняет никакой работы по дому и получает маленькую зарплату. Василию это ворчание не нравилось, но он просто терпел. Ему так и хотелось ответить жене, что она тоже не так хороша, как сама считает. Раньше она была доброй и ласковой, хорошо выглядела и ухаживала за собой. Теперь она постоянно ходит растрепанной.

Однажды жена устроила настоящий скандал Василию. Она попросила его хотя бы выбросить мусор. Василий взял ведро и пошел на улицу. Выйдя из дома, он проговорил вслух: «Господи, за что мне такая жизнь? Неужели мне придется дожить свой век с этой некрасивой ворчливой женщиной?». И вдруг он услышал голос.

Ответ

Господь отвечал Василию, что может помочь его беде. Он превратит его жену в богиню. Только делать он это будет не сразу, а постепенно, чтобы у соседей не появилось вопросов. Но и сам Василий тоже должен начать работать над собой, чтобы соответствовать своей супруге. Василий согласился на условия Бога и спросил, когда Он начнет менять его жену. Бог отвечал, что изменения начнутся немедленно.

Василий вернулся в свою квартиру, сел в кресло и принялся дальше читать газету. Вот только сосредоточиться на чтении у него никак не получалось. Не мог он и смотреть телевизор. Единственное, на что ему хотелось смотреть, это на то, как меняется Мария. Он пошел на кухню и стал рассматривать свою жену. Та, почувствовав на себе его взгляд, спросила, зачем он на нее так смотрит. Тогда Василий предложил жене помыть посуду. Та тихо ответила, снимая грязный фартук, что все уже сделала. Тут муж заметил, что на щеках жены появился легкий румянец. Тогда он подумал, что перемены начинают проявляться.

Изменения

Теперь Василий каждый день спешил домой после работы, чтобы проверить, как там его богиня. Ему очень хотелось увидеть, как за день изменилась его жена. На всякий случай он даже стал покупать по дороге домой цветы, чтобы не ударить в грязь лицом. Один раз, вернувшись домой, Василий чуть не упал в обморок. Мария встречала его в потрясающем платье и с аккуратной прической на голове, а сама она словно помолодела лет на 10. Василий, смущаясь, передал жене букет, а та, опустив ресницы, приняла его. Тут муж заметил, что в гостиной накрыт стол и горят свечи, а по всей квартире разносится аромат чего-то вкусного.

Когда они сели за стол, Мария извинилась за то, что забыла включить телевизор. Также она протянула мужу свежие газеты. Он отвечал, что ему не хочется ни смотреть телевизор, ни читать газеты. Василий спросил, какие у жены планы на завтрашний день. Когда та ответила, что ничего особенного не планировала, он предложил ей сходить в театр, а перед этим купить соответствующее платье. Рассказывая о своей идее, Василий не мог оторвать глаз от жены. Она на глазах становилась краше, глаза наполнялись блеском, а лицо – сиянием. Василий не удержался и сказал вслух жене, что она очень красива, и пожелал, чтобы его ребенок родился от богини. По щеке Марии скатилась слеза, и это было настоящее долгожданное счастье.

Вывод

Эта притча о том, как на самом деле легко все изменить в жизни. Достаточно просто начать смотреть на окружающих вас людей другими глазами. И все сразу начнет преображаться и становиться лучше с каждым днем. Самое главное – из каждой ситуации выносить только положительные моменты, и тогда счастье будет в простых мелочах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой вывод сделали вы из этой притчи?
Комментариев 7
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-1
В нашей стране можно надеяться только на себя и на своих близких. Вся история доказывает, что некий *особый путь России* обособляет её и отделяет от прогрессивных стран! Мы - ИЗГОИ ЦИВИЛИЗАЦИИ!
Копировать ссылку
-2
Жена без грозы хуже козы.( Шутка.)
Копировать ссылку
-4
Бабу не изменить-начни с себя.А она подстроится.В этом весь смысл.Каков мужик-такова и баба.Они все бабы одинаковы-но ведут себя соответственно по ситуации.Проверенно.
Копировать ссылку
7
Как здорово! Все, пойду на работе смотреть на все другими глазами, я иногда придираюсь, сама лезу, а последую-ка я совету и посмотрю, что изменится во мне самой
Копировать ссылку
Мудрая, красивая притча... Но... Нереальная сказка... На самом деле, муж пришел бы, взял газету, включил телевизор, а через месяц опять глянул бы на жену... Ничего не замечаю... Через полгода.. Ничего не замечаю... А потом бы плюнул и сказал... Дурак, видно голос почудился))))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.