Сын посоветовал 60-летнему отцу найти новую жену. Ответ заставил его задуматься

Жизнь устроена так, что молодость проходит, и люди переходят в зрелый возраст. Но при этом кто-то считает, что все лучшее уже позади, а кто-то ценит каждую минуту и наслаждается теми плюсами, которые имеет на данный момент. По этому поводу один мужчина 60 лет дал мудрый совет своему 35-летнему сыну, который предложил ему забыть об одиночестве и найти новую жену.

Отец против повторной женитьбы

Владимир Сергеевич был очень счастлив в семейной жизни. Однако пять лет назад он стал вдовцом. Мужчина находился в одиночестве, так как его сын Андрей с семьей жил в другом городе. Последний не раз высказывал мнение о том, что его отцу нужно найти себе другую женщину и жениться на ней, чтобы скрасить свою старость.

Однако пожилой мужчина сказал, что он категорически против такого варианта развития событий и решил всю жизнь оставаться один. Андрей очень удивился такому мнению папы и спросил, чем оно вызвано. На что Владимир Сергеевич поделился с ним своей мудростью, открыв перед ним массу истин.

Придется столкнуться с проблемами

Пожилой мужчина объяснил сыну, что для соединения двух судеб необходимо, чтобы между двумя людьми были взаимные истинные чувства. Когда же они перешагнули 60-летний рубеж, чувства уже не могут быть столь же сильными и страстными, как в молодости.

А, следовательно, о настоящей любви мечтать не приходится. Если же просто сойтись, чтобы коротать время вместе, ничего хорошего из этого не выйдет. Потому что в таком случае не будет доверия, а лишь скрытность и расчет. И ни о каком личном счастье здесь не может быть и речи.

Владимир Сергеевич напомнил Андрею, что у женщин его возраста, как правило, уже есть взрослые дети. А как раз этот момент может осложнить отношения между пожилыми людьми, которые стали жить вместе, из-за их отпрысков. Поэтому рисковать вряд ли стоит. Зачем еще раз вступать в брак, зная, что за этим неизбежно последуют проблемы?

Все зависит от человека

Мужчина также сказал своему сыну, что его жизнь в одиночестве не так уж и плоха. Во-первых, он находится в добром здравии. Во-вторых, у него есть любимые внуки, которым он всегда с радостью помогает в учебе. В-третьих, у него есть масса увлечений, которые он имеет возможность реализовывать. Владимир Сергеевич очень активен, много общается со сверстниками, читает книги, часто гуляет и занимается физическими упражнениями.

Таким образом, отец дал понять Андрею, что в зрелом возрасте многое зависит от самого человека. Кто-то может, овдовев, повторно вступить в брак, но при этом не стать счастливым человеком. А кто-то может и не делая этого, будучи активным, целеустремленным и позитивным человеком, имея друзей и родственников, не горевать, а заботиться о своем здоровье и наслаждаться жизнью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны с мнением Владимира Сергеевича?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 3
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Ок.
Копировать ссылку
2
Любовь возможна и в 60 и в 80, У Создателя великолепное чувство юмора!!! Не зарекайтесь и не убегайте...))))
Копировать ссылку
2
Женшина имеющая взрослых детей всегда тащит одеяло на себя
Копировать ссылку
3
Фраза "60 лет - пожилой мужчина" ?!!! (насмешили)
Копировать ссылку
-3
Полностью. Женщины с рождения по своей природе - хищницы. К 60 годам становятся исключительно потребителями и собственницами. При этом их образ жизни более склонен к стяжательству, и соревнованию кто кого быстрее захоронит.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.