7 упражнений, которые помогут в избавлении от головной боли: усилят кровообращение, что повлечет за собой улучшение состояния

Головная боль - крайне неприятное ощущение. При этом, помимо физического дискомфорта, человек ощущает и эмоциональную подавленность. Нередко на головную боль наше тело реагирует совершенно уникальным образом. Мы чувствуем тошноту, дезориентацию, нерегулярное сердцебиение и даже кратковременное нарушение зрения.

Причины

На самом деле причин у головной боли может быть очень много. Однако чаще всего она возникает из-за некоторых проблем с кровообращением. Устранить представленный фактор можно разными путями. Некоторые физиологи рекомендуют использовать для этого специальные физические упражнения. Они отлично восстанавливают кровообращение и избавляют от болезненных ощущений.

Бабочка

Необходимо сесть на пол, соединить стопы друг с другом, а колени развести в сторону. После этого необходимо положить ладони на колени и начать давить на них, прижимая к полу. При этом следует контролировать положение спины. Ее нужно держать прямо в обязательном порядке. Само упражнение нужно выполнять в течение 30 секунд.

При регулярном выполнении указанного упражнения удастся улучшить кровообращение организма. Такая физкультура поможет провести детоксикацию внутренних органов.

Наклоны

Перед началом занятий нужно встать на пол и свести вместе ноги. После этого рекомендуется поднять руки и вытянуть все тело. Затем человеку необходимо сделать максимально глубокий вдох. На выдохе нужно опустить руки, согнуть туловище и постараться дотянутся нижними конечностями до земли.

Представленное упражнение рекомендуется выполнять не более 6 раз за подход. Такие наклоны стимулируют кровообращение и стабилизируют пульс человека.

Мост

Еще одно отличное упражнение из гимнастики, способное улучшить кровообращение и избавить от головной боли. Человеку необходимо лечь на пол, согнуть ноги в коленях и расположить руки по бокам таким образом, чтобы ладони находились внизу. После этого следует поднять бедра, соединить руки друг с другом. Во время проведения упражнения нужно дышать максимально глубоко. За один подход нужно сделать 10 повторов.

Представленное упражнение отлично растягивает мышцы, позволяет выпрямить позвоночник. В итоге увеличивается кровообращение, что помогает снизить спазм и болевые ощущения.

Поза собаки

Сначала необходимо встать на землю таким образом, чтобы ноги находились на уровне плеч. Затем нужно поднять руки и сделать очень глубокий вдох. На выдохе нужно наклониться вперед и положить руки на пол чуть шире плеч. Затем нужно сбалансировать свое тело таким образом, чтобы почувствовать некоторое растяжение мышц ног.

Это упражнение статичное. В подобном положении необходимо находиться не более 60 секунд. С помощью позы собаки удастся снять избыточное напряжение с плеч и шеи. В результате чего улучшится кровообращение и получится избавиться от головной боли.

Поза ребенка

Сначала человеку необходимо сесть на колени и выпрямить спину. После этого нужно вытянуть руки вверх и наклониться таким образом, как показано на картинке выше. Это упражнение статичное. Его необходимо выполнять в течение одной минуты.

Регулярные занятия помогут ускорить вывод токсинов из организма. Это положительно скажется на кровообращении, улучшит общее самочувствие человека.

Наклоны в обратную сторону

Необходимо сесть на ноги и выпрямить тело. После этого следует выгнуть спину и попытаться дотянуться ладонями до пяток. Затем нужно вновь выпрямиться и повторить подход. Можно выполнять не более 6 повторов.

Ноги вверх

Нужно лечь рядом со стеной и задрать на нее ноги. Руки можно расположить произвольным образом. После этого следует глубоко дышать. Всего в подобной позе можно провести не более 90 секунд.

Вместо итогов

Ждать моментального эффекта от этих упражнений не следует. Они прежде всего направлены на профилактику головной боли и мигрени. Перед тренировкой необходимо проконсультироваться с врачом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие "народные" средства борьбы с головной болью знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.