Подруга из Франции дала совет, как убрать детский насморк: у них все так делают

Моя давняя подруга же четыре года живет во Франции - там она вышла замуж и родила дочку. Вчера мы с ней беседовали по «Скайпу», и в ходе разговора я пожаловалась ей на то, что мой сын уже неделю ходит с насморком - ни одни капли не помогают полностью. На это моя подруга рассказала, как у них во Франции лечат детский насморк, и я осознала, что никогда в жизни не воспользуюсь ее рекомендацией.

Подруга рассказала, что у них во Франции каждый ребенок чихает и ходит с насморком

Первое, что мне сказала подруга, так это то, что насморк и постоянное чихание - это нормально. Честно говоря, это стало для меня неприятным открытием. Как это нормально? В моем понимании, если ребенок чихает, то нужно срочно что-то делать с этим, иначе малыш заболеет - придется долго лечить его.

Дашу удивила моя реакция: она сказала, что у них во Франции дети с насморком спокойно гуляют на улице, бодро резвятся на площадках и даже без всяких проблем посещают школу и детский сад. Если честно, в моем понимании чихающий ребенок с насморком в детском саду - это что-то ненормальное. Лично мне не хочется, чтобы мой сын подхватил какую-нибудь простуду от друга, родители которого проявляют полную халатность в вопросах его лечения.

Однако вся вышесказанная информация была ничем, ведь дальше Даша начала рассказывать мне о том, как самые ответственные французы лечат насморк ребенка.

Как во Франции лечат детский насморк

Оказалось, что французы лечат детский насморк простым вытиранием носа. Иным словами, здесь уверены в том, что рано или поздно ребенок просто высморкается и его проблема рано или поздно исчезнет сама по себе.

Однако среди французов есть и более ответственные родители. Их методика лечения сводится к простому промыванию носа морской водой. Кстати, если на фоне простуды у малыша появляется повышенная температура, то от нее назначается самый простенький жаропонижающий сироп. Все.

Вечная простуда - это ненормально

Я начала спорить, что, мол, вечная простуда у ребенка - это ненормально, и как только возникают ее симптомы, нужно сразу что-то делать, выяснять причину, а потом лечить ребенка, в конце концов. В ответ на это моя подруга только посмеялась и сказала: "Вика, ну прекрати! Все дети болеют. Зачем этому уделять столько внимания?" Если честно, такое отношение к собственному ребенку меня удивило.

Оказывается, во французских больницах никто не станет назначать ребенку нормальное лечение - в этой стране все обходятся минимальным мерами, которые, как я считаю, не приносят никакого результата. Я поняла, что никогда не стану лечить ребенка такими способами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, какие меры лечения детского насморка и простуды наиболее оптимальны: те, которыми пользуются во Франции или у нас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Не самый плохой вариант лечения, кстати. Для иммунитета это лучше, чем постоянные закапывания сосудосуживающих, антисептических, а то и гормональных препаратов. У нас еще принято "противовирусные" назначать. Почему в кавычках? Да потому, что не с вирусом они борются, в этом даже антибиотики не действуют, а вроде как стимулируют организм на борьбу с вирусом. Насколько эффективно? Не доказано. Как определить, где организм сам справляется, а где лекарство "подстегнуло"? Но все же лучше дома болеть!
Копировать ссылку
1
Свежий пример-соседка по квартире так вот и делала как французы..неделя-вторая-третья ребенок хрипит,свистит..стала давать таблетки еще пару недель-итог загремела в больницу в реанимацию!
Копировать ссылку
3
В пятидесятых и шестидесятых годах, и до войны было так же, в СССР насморк тоже практически не лечили. До сих пор помню детей с соплишкой под носом, вытирали, а то просто так бегали. И самое интересное, поколение выросло здоровым
Копировать ссылку
2
У них климат другой. Зима намного короче. Больше тепла, меньше сырости. С приходом тепла организм сам вылечивается, нет затяжных простудных заболеваний, и вообще иммунитет по-другому формируется.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.