Синий слой защищает от влаги: эпидемиолог объяснила, как правильно носить маски

В период пандемии люди широко применяют медицинские маски, чтобы обезопасить себя и окружающих от заражения. Оказывается, далеко не все, кто использует средство индивидуальной защиты, делают это правильно. Эпидемиолог Ирина Переладова рассказала о том, как нужно носить маску и каких ошибок следует избегать.

Причины возникновения дискомфорта

Многие замечают, что во время ношения медицинской маски у них появляется чувство нехватки воздуха. По словам Ирины Переладовой, дискомфорт возникает из-за того, что люди неправильно используют средство индивидуальной защиты.

Дело в том, что медицинская маска имеет внутреннюю и внешнюю сторону. Первый слой - обычный, а второй изготовлен из специальных материалов. Он обеспечивает антибактериальный эффект. Кроме того, внешний слой медицинской маски препятствует проникновению влаги. Обычно он изготовлен из материалов синего цвета. А внутренний слой маски имеет белый оттенок. Его делают из гипоаллергенных материалов. Между этими слоями находится третий пласт, который играет роль фильтра. Поэтому те, кто надевает средство защиты задом наперед, испытывают неприятные ощущения.

При соприкосновении с лицом целлофановый слой вызывает чувство нехватки воздуха. В результате люди отказываются использовать индивидуальные средства защиты, которые крайне необходимы в период пандемии.

Другие рекомендации эксперта

Переладова также рассказала о том, как правильно надевать маску, чтобы она защищала от заражения и не причиняла неудобства. Прежде всего необходимо закрывать область носа. Для этой части лица на поверхности маски вставлена особая пластинка. Перед тем, как надевать средство защиты, надо нанести антисептик на кожу рук. Нельзя прикасаться к маске немытыми пальцами.

Обработав руки, надо повернуть средство защиты белой стороной к лицу. Развернуть маску, крепко прижать ее к носу. Поместить лямки изделия за уши. И надеть маску так, чтобы она плотно соприкасалась с кожей лица. Нельзя использовать средства защиты повторно. Ведь они являются одноразовыми. Кроме того, запрещается складывать маску в карман или сумку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы знаете о правилах ношения медицинских масок?
Комментариев 56
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Развелась с мужем. Хожу везде без маски. Дайте спокойно умереть
Копировать ссылку
-1
Я бы за профанации с масками при пандемии ковида сажал в тюрьму-полнейший обман с целью наживы...
Копировать ссылку
-51
В дальнейшем от постоянного ношения у вас начнутся проблемы с лёгкими.
Нехватка кислорода не к чему хорошему не приводит. Нарушается весь организм от нехватки кислорода.
Гоняете только свои микробы туда и обратно, отравляя свой организм. Начнутся головные боли, головокружения, гипертония, слабость и психику поломаете.
Вас обманывают а вы верите.
Копировать ссылку
По поводу кислорода - это мощнейший оксидант, следовательно чем больше вдыхаешь, тем быстрее стареешь. Так что на нос и губёшки по прищепке - и будешь вечно молод и здоров !!!!!!!
Копировать ссылку
Конечно. Вспомним врачей, которые в масках с начала 20-го века, а то и раньше работают. Все умерли от нехватки кислорода. А каски строительные не спасают от падения бетонной плиты - это значит, что строителям не нужно их носить.
Больше паранойи, господин, так естественно легче будет пережить пандемию. Ещё и Билл Гейтс хочет вас всех чипировать, аннунаки с планеты Нибиру прилетят и так далее.
Копировать ссылку
-76
Вас превращают в рабов, хватит уже молчать и носить эти позорные намордники.
Просыпайтесь пока не поздно!
Это не маска а позорный намордник раба.
Те кто одевает "маску", тот признаёт себя рабом.
Никакой защиты от вирусов у этих масок нет. Про это уже врачи и доктора много раз говорили, только больные рабы никак понять этого не могут.
Копировать ссылку
Картинка
Копировать ссылку
3
У вас наверное никто не болел в близком окружении, поэтому так и говорите. Впервые в декабре столкнулось мое близкое окружение с коронавирусом. Нельзя отрицать и не носить маски, не ношением масок мы даем ковиду размножаться далее. Здоровья вам и не болейте сами и ваша семья.
Копировать ссылку
-89
Людей в рабов превращают. Позор тем кто превращает себя в раба.
Маски одевают на праздники, врачи, больные и рабы у которых мозгов своих нет, что им сказали то они и делают.
Рабы, Смотрите дальше Соловьёва, Киселёва и Скабееву по зомбоящику. Они вам намордники одевают и рассказывают про барановирус.
Здоровые люди маски не носят, пусть больные и рабы носят.
Копировать ссылку
9
А ДАУНЫ не одевают маски, и считают что они самые умные.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.