Пилит, да не зря: почему сварливая жена полезна для здоровья мужа

Нередко мужчины жалуются на тяжелый характер своих жен. Сварливые супруги способны развить конфликт из любой мелочи. Однако ученые установили, что подобное поведение женщин для самих мужчин может иметь некоторую пользу. По мнению медиков, сварливый характер защитит мужчин от диабета второго типа и ряда других заболеваний.

Исследование

Медики опросили около 1200 женатых мужчин из США. Примерно половина респондентов отметила сварливый характер своих жен. Затем врачи проверили медицинские карты всех участников опроса. Итоговые результаты поразили их воображение. Выяснилось, что мужчины, женатые на ворчливых и конфликтных женщинах, реже страдают от хронических болезней. Другая часть респондентов, наоборот, постоянно жаловалась на какие-то проблемы со здоровьем.

Выводы

Прийти к однозначным выводам о причинах подобного явления ученым так и не удалось. Многие из них считают, что сварливые жены ограждают своих мужей от вредных привычек. Постоянное давление со стороны супруги заставляет представителей сильной половины человечества отказаться от никотина, алкоголя или переедания. Это позитивно сказывается и на общем состоянии здоровья мужчины.

Вместо итогов

Конечно, в постоянных ссорах и конфликтах внутри семьи нет ничего хорошего. Однако и от них можно получить максимум пользы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Довольно необычная взаимосвязь. А что вы думаете по этому поводу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Бред, какой только можно придумать... Человек, который постоянно чем-то недоволен, разрушает своё окружение уже хотя бы тем, что портит настроение. А понижение настроение напрямую влияет и на эффективность других людей, то есть человек может просто заболеть! А не выздороветь, как заявляется! У него снижается сопротивляемость, падает эффективность, что отражается на его производстве и, как следствие, на доходе. И это, скорее принесёт ещё больший конфликт в семью, чем укрепит её. Проверьте!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.