Иммунная система и кальциферол: большие дозы витамина D не излечат и не защитят от коронавируса

Несмотря на некоторые исследования, в которых говорилось о том, что витамин D обеспечивает более легкое протекание заболевания COVID-19, большие дозы витамина не смогут вылечить или предотвратить болезнь. Хотя он имеет важное значение в поддержании иммунной системы, он не способен самостоятельно бороться с инфекциями, такими как коронавирус.

Избыток витамина D может привести к различным заболеваниям

Избыток витамина D вдобавок может вызвать другие проблемы со здоровьем, в том числе привести к проблемам с почками.

На фоне постоянного потока рекламы добавок для «повышения» иммунитета, спрос на витамин D невероятно возрос. Следует отметить, что он естественным образом вырабатывается организмом, когда вы в достаточном количестве получаете солнечный свет. И, как показали некоторые исследования, он, похоже, способствует более легкому протеканию коронавируса.

Но большие дозы витамина D от принятия солнечных ванн или таблеток не являются панацеей против этого или любого другого вируса. Исследователи из Великобритании, США и Европы выступили с докладом, который призывает общественность остерегаться чрезмерного употребления витамина D.

«Хотя есть некоторые данные о том, что низкий уровень витамина D связан с развитием острых инфекций дыхательных путей, в настоящее время недостаточно доказательств, что это вещество может использоваться для лечения или профилактики COVID-19. Чрезмерное его употребление, напротив, может оказать вред», - сказала Каролин Грейг, соавтор исследования и профессор в Университете Бирмингема в Великобритании.

Недостаток витамина D может стать причиной гриппа и простуды

Связь между витамином D и способностью бороться с вирусными заболеваниями все еще остается неопределенной. Хотя прошлые исследования показали, что недостаток витамина D может быть связан с вирусными заболеваниями, такими как сезонные простуды и грипп, причинно-следственные связи между этим витамином и способностью бороться с инфекцией являются неопределенными.

Многие факторы могут объяснить, почему дефицит витамина D был связан с течением заболевания в прошлых исследованиях. Прошлые исследования обнаружили, что дефицит витамин был связан с более высоким процентом умерших от коронавируса. Повышенный уровень смертности были обусловлен, вероятнее всего, высокой долей пожилых людей, в организме которых, скорее всего, наблюдается нехватка этого вещества.

Сосредоточьтесь на профилактических мерах, чтобы избежать коронавируса

И нет доказательств, что увеличение потребления витамина D может каким-то образом увеличивать ваши шансы перенести коронавирус в легкой степени. Это не значит, что витамин D не следует употреблять — он все еще является важным элементом для поддержания хорошего здоровья и иммунитета. И его может быть недостаточно во время самоизоляции, когда прогулки крайне ограничены. Но не нужно перегружать им ваш организм. Лучше сосредоточиться на других профилактических мерах для отражения COVID-19, таких как социальное дистанцирование и поддержание хорошей гигиены.

Принимайте витамин D в рекомендованных дозах, чтобы компенсировать нехватку солнца во время самоизоляции. Длительный карантин и нехватка свежего воздуха могут ослабить вашу имунную систему. Хороший сон, физические упражнения и снижение тревожности помогут вам поддержать ваш организм здоровым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Каких мер профилактики вы придерживаетесь, чтобы избежать заражения коронавирусом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.