Специалисты "Росатома" разрабатывают метод борьбы с коронавирусом "светящийся газ": дезинфекция ультрафиолетом изнутри

Пандемия коронавирусной инфекции продолжает оказывать сильное негативное влияние на привычную жизнь множества людей. Безусловно, часть мер, направленных на противодействие распространению вируса и защиту граждан, уже сняты, однако вопрос о том, как вылечить зараженного человека, по-прежнему остается весьма актуальным, поскольку по поводу необходимого лекарства на данный момент еще ведутся дискуссии.

Среди российских ученых еще также производятся анализ и разработка различных средств от инфекции, порой достаточно необычных.

Свежий проект

К примеру, не так давно "Росатом" объявил о том, что активно ведется разработка нового средства, которое в потенциале способно вылечить коронавирусную инфекцию и помочь множеству людей вернуться к хорошему физическому состоянию. Методика основана на том, что ультрафиолет способен лечить подобные заболевания, однако проникнуть внутрь организма не может.

Но существуют компоненты, частицы которых способны производить ультрафиолетовое облучение даже внутри тела, и именно они важны в "светящемся газе". Благодаря их попаданию в легкие в теории возможно лечение не только COVID-19, но и туберкулеза, и некоторых видов рака, что станет важным достижением в медицине.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, насколько успешным окажется такой метод лечения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.