Мужчина более 50 лет сдавал кровь: за это время он смог помочь 4000 человек

Можно много говорить о добрых делал, но не делать их. Арнальдо из Сальвадора поступил наоборот. Ему уже 70 лет, он не богат, не врач, но смог помочь более 4 тысяч людей, совершенно ему незнакомых. Он сдает кровь с 20 лет, и за это был отмечен Институтом сбора крови Баия в Сальвадоре. Мужчина полностью доволен своей жизнью, и уверен, что его помощь способствовала спасению множества жизней.

С чего все начиналось

Впервые он сдал кровь в возрасте 20 лет. Тогда возникли проблемы у знакомых его отца. Он добровольно пришел на помощь. Врач рассказал о важности донорства, как кровь может спасти жизни людей.

Почти за 50 лет Арнальдо сдал кровь 294 раза. А это реальная помощь 4 000 пациентам. На его счету 444 доз плазмы.

Мужчине очень жаль, что он достиг того возраста, когда уже нельзя сдавать кровь. В качестве донора он вышел на «пенсию». Сделать это он может только в крайних случаях, когда не будет другого донора, и его лечащий врач позволит.

Теперь он является лицом компании, организованной отделом здравоохранения Сальвадора. Власти уверены, что пример Арнальдо станет поводом для посещения банка крови молодыми людьми. Так они смогут привлечь внимание к проблеме.

В последний раз Арнальдо сдал кровь 15 июля 2020 года. Провести на «пенсию» мужчину пришли многие врачи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

После этой истории вы задумаетесь о донорстве?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.