Шесть часов над пропастью: человек поднялся на одну из опор Эйфелевой башни

Если спросить, какой объект в мире является самым посещаемым, вы наверняка ответите: Эйфелева башня. И будете правы. Ежегодно более 20 млн человек устремляются в Париж, чтобы своими глазами увидеть выдающийся памятник архитектуры. Однако 20 мая в 15:30 на официальном сайте было размещено объявление, что доступ к нему закрыт. Что же произошло?

Неизвестный "альпинист"

Человек, одетый во все черное, поднялся на решетку башни между третьим и последним этажом башни. Он повис на колонне, и на протяжении шести часов группе спасателей приходилось контролировать ситуацию, чтобы не произошло трагедии. Лишь с наступлением ночи проблема была разрешена. В Twitter появилось сообщение, что Эйфелева башня будет доступна для посетителей с 9:30 следующего дня.

Это не первый случай, когда исторический объект закрывают для посетителей по этой причине. В 2017 году молодой человек с той же высоты угрожал самоубийством, но сдался после вмешательства полиции.

Как вы думаете, почему возможны такие инциденты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
наш человек.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.