Заботиться о своих эмоциях - это нормально: что мы не знали о психотерапии, по мнению экспертов

Неправильные представления о психическом здоровье и терапии мешают многим людям общаться с профессионалом. Хотя каждый четвертый американец сообщает о посещении консультанта в течение своей жизни, согласно опросу, проведенному группой «Барна» в 2018 году, люди, обращающиеся за консультацией, чаще всего имеют членов семьи, которые посещают терапию. Те, кто не знал никого, кто посещает консультации, гораздо реже получают лечение.

Люди, у которых нет членов семьи, посещающих терапию, могут не понимать цель лечения. Или они могут скептически относиться к эффективности терапии.

Устранение недоразумений о терапии может побудить больше людей говорить с кем-то об их мышлении. Вот несколько вещей, которые эксперты по психическому здоровью желают, чтобы все знали о терапии.

Терапия не для слабых

Никто никогда не говорит: «Она слабая. Вот почему она идет к стоматологу, чтобы сделать чистку зубов». В конце концов, мы ценим людей, которые заботятся о своих зубах.

Люди не всегда получают одинаковое уважение, когда решают позаботиться о своем уме. К терапии относятся с сомнением, и некоторые люди до сих пор настаивают на том, что посещение специалиста по психическому здоровью является признаком слабости.

Но правда в том, что требуются силы, чтобы попросить о помощи. И нужно признать, что у вас нет ответов на все вопросы и вы хотите тратить время на самосовершенствование.

Психическое заболевание, такое как депрессия, не является признаком слабости больше, чем физическое заболевание, такое как сезонная аллергия. Хотя развитие умственной силы может улучшить психическое здоровье, оно не гарантирует, что вы никогда не заболеете.

Есть много разных видов терапии

Многие люди думают, что терапия предполагает лежание на диване и разговоры об эмоциональных травмах с детства. И хотя некоторые терапевты, возможно, захотят залечить раны детства, не все это делают.

Прежде чем записаться к психотерапевту, вы можете спросить их, какой тип терапии они используют или какие теоретические основы определяют их практику. Большинство из них делятся этой информацией на своем веб-сайте.

Важно найти лучшего терапевта для себя

Что важнее, чем тип терапии, так это то, нашли ли вы подходящего вам психотерапевта. В конце концов, лечение не будет эффективным, если вы не чувствуете себя комфортно, открываясь или доверяя лечению, которое предоставляет ваш терапевт.

Согласно некоторым исследованиям, 93% людей лгут своему терапевту. Возможно, многие из этих людей лгут, потому что им неудобно говорить своему терапевту правду.

Если вы чувствуете, что вы и ваш терапевт не подходите друг другу, вы можете оказаться от своего терапевта в любое время. И хотя вы можете беспокоиться, что обидите своего терапевта, правда в том, что их услуг часто отказываются. Они признают, что по тем или иным причинам они иногда просто не подходят клиентам.

Онлайн-терапия является тоже лечением

Если сидеть в кабинете терапевта кажется слишком неудобным, онлайн-терапия является альтернативным и зачастую столь же эффективным способом получения лечения.

Такие приложения, как BetterHelp и Talkspace, позволяют вам общаться с лицензированным специалистом по психическому здоровью со своего смартфона или компьютера. Вы можете обмениваться текстовыми сообщениями или планировать живые видеосессии.

Большинство сайтов интернет-терапии допускают определенную степень анонимности - вы можете общаться с терапевтом, используя псевдоним. Так что, если ваша цель - остаться анонимным, это может быть хорошим вариантом для вас.

Терапия не должна длиться долго

Иногда люди воображают, что терапия занимает много лет. Но правда в том, что терапевты обычно не работают с клиентами бесконечно.

Некоторые терапевты используют краткосрочные подходы к лечению. Терапия может быть завершена менее чем за восемь сеансов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы посещали когда-то терапию? Расскажите о своем опыте!
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.