10 профессий, которые часто выбирают люди с психическим расстройством

Все люди разные, это факт. Однако многих между собой что-то, да объединяет. Сейчас речь пойдет об очень интересной теме – о том, какие же профессии чаще всего выбирают люди, имеющие психические отклонения. Британский психолог Кевин Даттон провел подробное исследование и поделился своими результатами со всем миром.

Госслужащий

Эта профессия находится на 10-м месте рейтинга. Выбор оправдан! Люди с определенными расстройствами хороши в кризисных ситуациях. А еще у многих из них отсутствуют понятия морального кодекса, но зато вместо них имеется высокоразвитый интеллект, бесчувственность и отличная логика.

Интересно, что в 2014 году научный сотрудник Министерства внутренних дел Великобритании Джейн Хогг заявила, что полиции не помешало бы нанять людей с расстройствами в свой штат, дабы помочь восстановить порядок на улицах.

Хочешь очистить город от психопатов? Надо мыслить, как психопат! Напоминаем, так считают ученые.

Повар

Ученый уверяет, что психопаты умеют работать в условиях хаоса и высокого давления. В такой обстановке они чувствуют себя, словно рыба в воде.

А повара – это те специалисты, которые буквально «варятся» в подобных условиях. У них часто наблюдаются психопатические характеристики.

Религиозный деятель

Британский ученый призывает не удивляться. Психопаты часто стремятся найти средства, дабы контролировать и эксплуатировать других людей. Профессия, подразумевающая проповедование, кажется им очень выгодной и удобной.

К тому же, прикрываясь святым, они могут сделать свои слова и действия законными. А еще это путь к установлению связей и получение доступа к личной информации. Разумеется, все это нечестиво, бесчеловечно и неблагородно.

Полицейский

Как уже говорилось выше, в Министерстве внутренних дел считают, что из психопатов могли бы получаться неплохие сотрудники правоохранительных органов.

Кевин Даттон считает так же. Ученый говорит, что присущая им способность выполнять опасную работу и придерживаться интенсивного ритма жизни при сохранении спокойствия – это уникальный дар.

Журналист

Да, деятелями медиа-сферы тоже часто становятся психопаты. Так вот, Даттон считает, что способность журналистов быть внимательными, сосредоточенными, работящими, упорными, обаятельными и иногда безжалостными – это ключевая психопатическая черта.

Якобы такая "ядерная смесь" колоритных качеств нормальному человеку в подобной концентрации присуща быть не может. А ведь некоторые журналисты действительно готовы ради сюжета на все.

Хирург

Существует ли другая профессия, которая бы подразумевала аналогичное давление на человека? Врачи буквально держат жизни людей в руках каждый день. В 2015 году Королевский колледж хирургов провел исследование, которое должно было дать ответ на вопрос, можно ли врачей данного профиля назвать психопатами из-за стресса, вызываемого работой.

Оказалось, что да. Хирурги набрали наибольшее количество баллов, чем представители других профессий. Ведь им приходится ежедневно принимать важные решения в считанные мгновения.

Продавец

Представитель этой профессии может стать успешным, если будет испытывать неустанное желание продвигать свой товар. Он обязан переступать через других, постоянно идти вперед, быть уникальным.

В общем, Кевин Даттон считает, что сфера продаж – идеальна для процветания психопатических качеств.

Ведущий

Опять отсылка к журналистике. Вряд ли кто-то может подумать, что мелькающие по телевидению люди – психопаты. Кевин Даттон считает иначе. Якобы уровень их нарциссизма, сочетающийся со спокойствием и сосредоточенностью, а также умением мгновенно переключаться с одной деятельности на другую, – это идеальная почва для развития психопатических качеств.

Адвокат

Самоуверенность, шарм, эгоизм, артистичность, убедительность, упорство, настойчивость, въедливость - качества, которыми обладают успешные представители данной профессии, можно перечислять вечность. Многие из них, по мнению Даттона, присущи психопатам.

Гендиректор

А вот и первое место. Даттон многих успешных предпринимателей считает психопатами. Кому еще, как не бизнесмену, придет в голову создать собственную сферу хаоса, свою структуру с собственными подчиненными?

Но тут, конечно, спорить можно долго. Некоторые действительно взлетают по карьерной лестнице, прибегая к эксплуатации и манипуляциям, однако есть множество примеров, когда люди начинали, что называется, с самых низов, и добивались успеха честным путем.

Согласны с мнением Кевина Даттона? Как считается, в какой сфере деятельности психопаты встречаются чаще всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Психологи и проктологи, вторых вообще жалко...)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.