Богатая и успешная женщина пожаловалась психологу на отсутствие счастья в жизни. Он дал ей очень ценный совет

Залог счастья порой находится не там, где мы его пытаемся найти. История богатой и успешной женщины, которая пришла к психологу в поисках решения своих внутренних проблем, как раз это подтверждает. Помощь от специалиста оказалась одновременно простой и действенной.

Рецепт счастья

Женщина пожаловалась психологу на то, что при всех богатствах у нее не было счастья. Она не могла его найти в своей жизни, хотя имела все, о чем многие другие люди могли только мечтать.

В свою очередь, психолог позвал старушку, которая работала уборщицей в его кабинете. Та рассказала, что однажды в ее жизни произошла череда неприятных и даже трагических событий, в результате чего она едва не потеряла смысл жизни. Но случайная встреча с котенком на улице перевернула ее восприятие мира. Она взяла его домой, накормила и обогрела. В ответ котенок стал тереться о ногу, мурлыкая и выражая тем самым удовольствие. Радость, которую женщина испытала, помогая маленькому пушистому созданию, заставила ее почувствовать себя счастливой. И с этого момента ее представления о смысле жизни изменились.

Путь благодетели

Встреча с котенком стала вдохновением для женщины, которая и в дальнейшем посвящала себя помощи окружающим. Психолог поставил ее историю в пример богатой клиентке, сравнивая ее потребности в счастье с добродетелью, которая может наполнить жизнь истинным смыслом.

Выслушав специалиста, богатая женщина заплакала. Много сил в своей жизни она потратила на достижение успеха, но выяснилось, что истинное счастье заключается совсем в другом. Удовлетворение личных амбиций и потребностей несравнимо с той пользой, которую человек может принести себе же через помощь другим людям. Сила доброго поступка может перевернуть представление человека о счастье, в результате чего он сможет правильно расставить и все остальные жизненные приоритеты.

А в чем вы видите залог счастья?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.