Фильмы о женщинах и для женщин: лучшие картины 2019 года о правах и возможностях слабого пола

Есть в кинематографе такая отдельная категория фильмов, которые созданы исключительно о женщинах и для женщин, чтобы показать, насколько они сильны духом и какие права наравне с мужчинами имеют. Если вы не уверены в себе и хотите немного встряхнуться, тогда оцените список картин этого года, о которых пойдет речь в данной статье. Увидев, какие порой испытания ложатся на хрупкие плечи женского пола, вы, возможно, поймете, что не так у вас все плохо, как кажется.

“Красивый, плохой, злой”

И хотя Зак Эфрон предстает в картине главным действующим лицом, играющим серийного убийцу, ключевое место отдано его жене – хрупкой, милой домохозяйке Элизабет (Лили Коллинз), которая становится таким же врагом общества, как ее супруг. И могла ли она предположить, что верный семьянин окажется таким чудовищем? Бросаясь в омут с головой, Элизабет пытается спасти благоверного, а потом мучается в сомнениях – имеет ли она право сдать его полиции и как будет жить без него?

Критики признались, что изначально Элизабет должна была взять управление этим фильмом в свои руки, ведь это – ее путешествие после стольких лет манипуляций со стороны мужа. Но тот чертовски обаятельный парень забирает всю славу исключительно себе.

“Куда ты пропала, Бернадетт?”

В 2012 году роман был очень популярен, но студии добрались до экранизации спустя семь лет. Социальная сатира, картина прекрасно подводит черту под тем, что является плохим и грустным в жизни обычной американки. Известный архитектор Бернадетт в исполнении Кейт Бланшет внезапно оставляет свою обыденную жизнь и отправляется на север в заманчивое путешествие. Сможет ли ее сообразительная дочь-подросток достучаться до матери? Сможет ли веселая и неординарная мать найти стимул вернуться к прежней жизни, от которой она устала?

“Дикая Роза”

Социальная драма для всех любителей картин в стиле “Леди Берд” и “Звезда родилась”. Роза живет в Шотландии и мечтает о карьере кантри-певицы. Голос у нее действительно есть, вот только никто не спешит открывать в ней талант. Недавно она вышла из тюрьмы, а дома ее ждут маленькие дети, которых воспитывает бабушка. Героиня разрывается между материнским долгом и желанием реализовать себя, буквально крича о том, как трудно бывает сделать выбор.

“Воспитательница”

Мэгги Джилленхолл играет свою лучшую, по мнению критиков, роль, воплощаясь в одержимую, но искреннюю воспитательницу детского сада. Ее собственная жизнь очень скучна, как и работа. Но все меняется, когда она замечает за 5-летним мальчиком тягу к сочинительству.

Лиза пытается донести до его родителей, что у их ребенка несомненный талант писателя, но они видят его больше в спорте и не обращают внимания на ее замечания. В итоге героиня решает сама заняться будущим одаренного малыша и готова на все, даже… на его похищение. Действуя из добрых побуждений, сумеет ли она переступить черту одержимости?

“Как создать девушку”

Хитовый роман Кейтлин Моран превращается в экранизацию и знакомит нас с Джоанной, которая изо всех сил пытается справиться с “невероятным разворачиванием” в жизни, сопровождающимся половым созреванием. Отчаянно пытаясь уехать из своего родного города и сделать себе имя, став музыкальным критиком, она в конце концов переезжает в Лондон, где превращается в Долли Уайлд, которая умеет быстро говорить и любит быстрые отношения. Получив известность, она поняла, что нужно девушкам, но стала ли она той девушкой, которую так отчаянно хотела создать в себе?

“Дитя робота”

Апокалипсис наступил. Чтобы дать человечеству возможность возродиться снова, создается робот женского пола, именующий себя Матерью, и отправляется в подземный бункер. Вскоре там рождается Девочка, которая взрослеет, не выходя наружу. Она знает только то, что мир погиб и за пределами бункера никого нет. Верящая в это, она просто продолжает жить той жизнью, которую знает…

Однажды в подвал попадает незнакомая женщина, она ранена и нуждается в помощи. Удивленная образом жизни Девочки, она рассказывает ей о том, что не все люди погибли. Роботу-Матери это не нравится, и она объявляет незваной гостье войну. Какой секрет стоит за этим странным существованием Девочки и что происходит снаружи?

“Восьмой класс”

Режиссерский дебют Бо Бернхэма, номинированный на “Золотой Глобус”, получил похвалы за подлинное изображение подростковой жизни. Сюжет приводит нас к истории подростка Кайлы, чья активность в ведении собственного интернет-блога кардинально расходится с тем, кем она является в школе: отчаянно одинокой девочкой, которая борется с социальной тревогой, отсутствием друзей, непониманием одноклассников. В последние дни средней школы Кайла решает преодолеть свои страхи, прежде чем перейти к новому важному этапу своей жизни.

“Адская кухня”

В опасном районе Нью-Йорка все промышляют разбойничеством. Когда мужей трех подруг-домохозяек ловит с поличным ФБР, они остаются дома одни с детьми. У них нет ничего, а мафия, на которую работали их мужья, помогать не собирается. Взяв в руки храбрость и свою красоту, эти дамочки наводят свои правила в квартале – настолько, что скоро становятся местными легендами, а ФБР не знает, с какой стороны к ним подступиться. Блестящая игра Мелиссы Маккарти, Тиффани Хэддиш и Элизабет Мосс в комедийном боевике порадует всех.

“Ну разве не романтично?”

Натали с детства обожает “Красотку”, но из-за лишнего веса она мало похожа на Джулию Робертс. Да и стоит ли верить в сказочную жизнь, которая ей точно не светит? У героини есть работа и друзья, но напрочь отсутствует личная жизнь. И только-только встретив в метро незнакомца, Натали оказывается без своей сумочки, а ударившись о столб, приходит в сознание… в параллельной реальности.

Теперь ее жизнь – сказка, ее квартира – идеальное место с огромным гардеробом, а Нью-Йорк превратился в город любви с яркими оттенками. Так жизнь Натали стала похожа на романтическую комедию с детским рейтингом, но сама она еще сохраняет здравый смысл. Какое волшебство необходимо, что все вернуть на свои места? Или, может, оставить все как есть?

“Частная война”

Знаменитая военная корреспондентка Мэри Колвин остается женщиной, которая чувствует себя одинаково комфортно, когда находится с элитой высшего общества, и когда объявляет войну военачальникам и бежит от стрельбы. Героиня не может жить без адреналина в крови, ее постоянно тянет в самые опасные точки мира.

Движимая непрекращающимся желанием засвидетельствовать правду своими глазами и поведать ее миру, Мэри подвергается опасности, постоянно проверяя границы между храбростью и бравадой. Она видит смерть и бедность и мечтает заставить мир обратить на это внимание. Впереди ее ждет опасная миссия в Сирию…

“Если Бил-стрит могла бы заговорить” (главное фото)

Одна из сильных драматических историй, получившая “Оскара”. Она переносит нас в начало 70-х, в семью “черных”, где совсем еще юная Тиш готовится стать женой своего обожаемого приятеля. Преданный расистом-полицейским, он обвиняется в ложном изнасиловании, отправляется в тюрьму и не может помочь будущему малышу, которого ждет Тиш. Родственники помогают героине жить дальше, а сама она помнит одно – своего Фонни, который обещал любить ее всегда.

Между тем, воодушевленная историей любви своей дочери и верящая в светлые чувства, мать Тиш отправляется на поиски девушки, которая дала ложные обвинения в адрес своего “насильника”.

Невероятно трогательная история о сильных духом женщинах, способных пронести любовь через года и готовых ждать столько лет, сколько потребуется.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны с тем, что существуют фильмы исключительно для женщин?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.