Лучшие фильмы ужасов 2019 года, например, "Доктор Сон"

Ужасы бывают разными - страшно веселыми, смехотворно плохими и леденящими кровь. Нынешний сезон богат на премьеры, какие-то порадовали фанатов жанра, какие-то разочаровали. Но всегда есть возможность выбрать то, что придется по душе. В этот список попали только самые лучшие кинопроизведения!

«Доктор Сон»

Сценарист и режиссер Майк Фланаган переживает подъем в карьере. За последние годы он выпустил целый ряд успешных проектов (например, «Сонмия»). «Доктор Сон» стал адаптацией «Сияния» - бестселлера С. Кинга, который был экранизирован Стэнли Кубриком. Фильм, кстати, не понравился писателю, который затем дал согласие на еще одну экранизацию - телевизионную. Затем король ужасов решил написать продолжение романа. Главным героем стал подросший мальчик, для которого пребывание в отеле ужасов не прошло бесследно.

Фланаган погружает зрителя в историю с великолепными спецэффектами, незабываемыми персонажами, что полностью поглощает внимание до самого последнего выстрела. Действие происходит за пределами отеля «Оверлук», но в нем есть отсылки к работе Кубрика. Режиссеру удалось создать атмосферную картину, где страх, ужас и нарастающее напряжение заставляют зрителей беспокойно ерзать в креслах.

«Маяк»

Люди, оказавшиеся в замкнутом пространстве, - одна из самых излюбленных тем для страшных историй. Фильм «Маяк» является продолжением жуткой «Ведьмы» (2015). В нем повествуется о двух хранителях, которые попадают в ловушку на крохотном островке из-за шторма. Постепенно мужчины теряют здравомыслие.

Актеры Уильям Дефо и Роберт Паттинсон появляются в кадре с буйной растительностью на лице. Впрочем, это не делает их менее узнаваемыми. Картина переполнена мужланскими шутками, но всем, кому понравилась «Ведьма», «Маяк» однозначно рекомендуется к просмотру. Он просто завораживает своей тяжелой мрачной атмосферностью.

«Обратный отсчет»

Традиционный мэйнстримовый фильм о слэшере из потустороннего мира. Весьма напоминает «Пункт назначения». «Обратный отсчет» - так называется фильм, в котором люди загружают одноименное приложение. Таймер показывает, сколько им осталось. Программу создал не кто-нибудь, а злобный демон. Правда, непонятно, зачем ему это понадобилось. Может, просто надоело убивать людей привычным способом.

Когда персонажам удается избежать угрожающих жизни ситуаций, приложение присылает уведомление о том, что они нарушили пользовательское соглашение. Вот тут на сцену и выходит демон, который лично расправляется с непокорными пользователями.

Хорор в ночи

Фильм «Страшные истории для рассказа в темноте» повествует о событиях в маленьком городке. Конечно, действие начинается в Хэллоуин - ведь именно тогда у жителей США принято пугать друг друга ужасными байками.

Это экранизация серии книг, которую воплотил Андре Овредал. Фильм порадует визуальным рядом, несколько раз становится по-настоящему жутко - режиссер мастер своего дела.

Но есть и недостатки. Авторы «Страшных историй» попробовали сделать из разных историй одну. Что не очень получилось. Гибель многих персонажей кажется нелогичной. При этом фильм все равно великолепен и рекомендуется к просмотру любителям жанра.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите ужастики и почему?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.