Как выглядят актеры фильма «Гардемарины, вперед!» спустя 30 лет (фото)

В январе 1988 года на экраны вышел фильм "Гардемарины, вперед!" режиссера Светланы Дружининой. Этот фильм о дружбе, любви и интригах запомнился зрителям не только своим интересным сюжетом, но и отличным саундтреком, а некоторые фразы из фильма буквально разобрали на цитаты. Что стало с актерами "Гардемаринов" спустя 30 лет?

Дмитрий Харатьян - Алеша Корсак

На роль Алеши Корсака претендовал Юрий Мороз, но в итоге отказался из-за экзаменов на режиссерских курсах. Тогда Дружинина пригласила на роль Харатьяна, который покорил ее своим голосом. Малоизвестный факт: Дмитрий пел песни вместо Сергея Жигунова.

После съемок в "Гардемаринах" его карьера пошла на взлет, он был очень востребован и популярен в 90-х. Сейчас Харатьяну 59 лет, за плечами - работа в более 100 проектах и театре. Актер имеет двоих детей от двух браков.

Сергей Жигунов - Саша Белов

Сашу Белова должен был сыграть Олег Меньшиков, но из-за ухода из проекта Юрия Мороза актерский тандем развалился, режиссеру срочно пришлось искать замену. Тем не менее Меньшиков озвучивал героя Жигунова.

Сергей, как и Дмитрий Харатьян, получил свою порцию славы, после съемок у Дружининой был завален работой. Вторая волна популярности пришла к нему в процессе работы над сериалом "Моя прекрасная няня", где Жигунов сблизился с Анастасией Заворотнюк. Из-за отношений с актрисой он ушел от своей жены, а после окончания романа с Анастасией вернулся к супруге опять. Сейчас Жигунову 56 лет, он не только актер, но и сценарист и продюсер.

Никита Оленев - Владимир Шевельков

Исполнять роль Никиты должен был сын Дружининой, но когда стало известно, что он сниматься не будет, Харатьян с Жигуновым уговорили Владимира принять участие в проекте, которым он, кстати, не доволен, считает роль Оленева пятном на своей биографии. Также у актера не сложились отношения с Дружининой, поэтому в продолжении картины он не снимался.

Шевельков после съемок в "Гардемаринах" занимался рекламным бизнесом, работал в киноиндустрии, снимал видеоклипы и рекламу. Сейчас Владимиру 57 лет, он актер, режиссер и телеведущий.

Софья - Ольга Машная

В отличие от героев-гардемаринов, участие в фильме не принесло Ольге колоссальную популярность. Она больше снималась до участия в картине, а в 90-х не участвовала в особо резонансных проектах. В 2000-х после рождения сына она сильно поправилась, даже ложилась под нож хирурга, но эффект от процедуры продлился недолго.

Сейчас актрисе 54 года, она снимается в отечественных сериалах.

Анастасия Ягужинская - Татьяна Лютаева

Роль красавицы Анастасии - дебют Татьяны в кино, после выхода картины на экраны она проснулась знаменитой. Примечательно, что в картине она снималась на поздних сроках беременности, но пышные юбки помогали скрывать этот факт.

В 90-х Татьяна жила в Латвии, работала в театре. В 2000-х она вернулась в Россию, где сейчас снимается в кино и сериалах, участвует в театральных постановках. Татьяне 54 года, по ее стопам пошла дочь - актриса Агния Дитковските.

Де Брильи - Михаил Боярский

Михаил Боярский во время работы над картиной уже был звездой киноэкранов. Сейчас актеру 69 лет, он играет в театре, радует поклонников исполнением своих песен и снимается в теле- и кинопроектах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Кто из гардемаринов вам нравился больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.