Как Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон стали “Отпетыми мошенницами”: обзор новой комедии и зрительские отзывы

Многие из нас помнят и любят старую добрую комедию «Отпетые мошенники», или «Грязные мерзкие негодяи» 1988 года. Этот фильм участвовал в номинации «Золотой глобус», а по его мотивам вскоре поставили одноименный мюзикл. И пусть с момента выхода киноленты прошло много лет, современный кинематограф любит реанимировать старые избитые сюжеты и внедрять в них современные тенденции. В свое время и сами «Отпетые мошенники» стали ремейком кинофильма «Сказки на ночь» (1964 г.). Вот и Крис Эддисон решил переработать известный сценарий, сняв в 2019 году комедию «Отпетые мошенницы». В главных ролях мошенниц – Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон.

Чего ожидать от фильма?

В отличие от предыдущей версии киноленты о мошенниках, где главными героями были мужчины, в новом фильме играют женщины. Но тем, кто ждет от киноленты чисто феминистического настроения, придется разочароваться. Ничего такого в ней нет. Сюжетная линия почти что копирует предыдущий вариант фильма. Добавлены некоторые шутки и сцены.

О чем сам фильм?

Кинолента, как и предыдущий вариант фильма, рассказывает о двух умелых мошенниках. Только, в отличие от предыдущей картины, в центре сюжета две девушки: одна из них с эффектными пышными формами, а другая – сексапильная стройная брюнетка с прекрасными актерскими данными. Обе мошенницы обманным путем выманивают у состоятельных мужчин деньги, драгоценности и скрываются с ними раньше, чем облапошенные джентльмены успевают распознать обман.

Действие происходит в вымышленном курортном городе Бомон-сюр-Мер, где есть масса состоятельных людей и коррумпированный начальник полиции. Именно здесь мошенницы знакомятся. Одна из них считает себя профи. Вторая же скорее дилетантка. Но поскольку методы менее опытной дамы являются весьма топорными, более опытная мошенница берется за ее обучение. Но когда ученица в какой-то момент превосходит своего учителя, мошенницы ссорятся.

Они решают, что одного города для них двоих мало. Поэтому, поспорив на 500 000 $, они временно расстаются. Но скоро судьба сведет их снова. Кому из них удастся выиграть спор, а кому ощутить разочарование поражения, время покажет.

Что думают зрители о киноленте?

Мнения о данной киноленте неоднозначны. По версии одних зрителей, картина не отличается особой новизной. Сюжет, включая многие реплики главных героев, полностью повторяет «Отпетых мошенников». Другие зрители говорят о предсказуемых сюжетных линиях, выделяют неинтересные и лишние, по их мнению, сцены. Третьи недовольны слишком пошлым юмором, присутствующем в фильме.

По словам четвертых, в киноленте есть интересные сцены и приятное музыкальное сопровождение. Многим не понравилась дополнительная сцена, используемая в конце фильма. По их мнению, он совсем лишняя. Лучше бы вместо нее, считают они, режиссер сделал нарезку из неудачных кадров. К подобному методу прибегают многие представители заграничного кинематографа.

Некоторые выделяют красивые кадры в фильме, например, живописную природу Майорки. И все это на фоне роскошных вилл, белоснежных яхт и неприлично дорогих украшений.

Многих позабавило поведение бодипозитивной главной героини, которая и от полиции умело маскируется, и свою страсть к еде совмещает с мошенническими операциями. Особенно многим понравилось ее маскировка на фоне мусорных пакетов. Многие оценили ее лук в виде «мусорного платья».

Кому-то фильм понравился, а кто-то его сильно раскритиковал. Многие назвали фильмом на раз. Со слов еще одних, понравилось мастерство обеих актрис. За счет их и сам фильм и выигрывает.

Закон противоположностей

Известный факт: когда встречаются две противоположности, они притягиваются друг к другу. Это как с магнитом. Именно этот нюанс и использовали создатели киноленты. В данном случае речь идет о двух совершенно разных героинях. Они отличаются не только по характеру и манере поведения, но и по росту, телосложению, внешним данным.

Одна из них высокая, красивая и сексапильная. А другая – низкая и бодипозтивная. Первая – умная, серьезная и хитрая. Вторая – грубоватая, менее образованная и смешная. Поэтому и получилась легкая «аферисткая комедия», как говорят зрители. А сам дуэт - очень занимательным и неожиданным.

Мнения о смене пола главных героев

По словам некоторых зрителей, смена пола актерского состава не сыграла большой роли. По их мнению, этот трюк напоминает «старый бородатый анекдот». При этом каждый из рассказчиков рассказывает один и тот сюжет, но с добавлением своих мыслей. Одному из них пришло в голову изменить пол главных героев, дабы новая кинокартина хотя бы частично отличалась бы от оригинальной версии.

По версии других, история с актерским составом частично повторяется. В киноленте «Отпетые мошенники» большинство юмористических сцен основано на игре и мимике Стива Мартина. В новой версии киноленты о приключениях молодых мошенниц вся игра держится на игре Ребел Уилсон. Но только за последние годы, по мнению зрителей, юмор в кино шагнул далеко за пределы «обычных кривляний».

На какую категорию рассчитан фильм?

Несмотря на то что данная кинолента носит характер семейного кино, вести на него детей точно не следует. По версии самих создателей фильма, «Отпетые мошенницы» рассчитаны на категорию «18+». Невзирая на отсутствие в нем откровенных постельных сцен, он не подходит для просмотра детской аудитории, так как в картине есть пошлый американский юмор. По мнению многих родителей, оценить его и уловить заданный смысл смогут только взрослые.

Каковы преимущества киноленты?

Среди преимуществ данной киноленты, пожалуй, выделим следующие:

1. Знакомый и многими любимый сюжет.