Короля Ночи в "Игре престолов" сыграли 2 человека, первый был заменен между 5 и 6 сезонами

Актер Владимир Фурдик (словак по происхождению) сыграл роль Короля Ночи в шестом сезоне «Игры престолов», которую передал ему Ричард Колин Брейк. Но каким образом была переделана история? Известно, что Короля Ночи зрители впервые увидели в эпизоде 4 сезона «Лев и Роза» во время видения Брана. Брейк сыграл лидера Белых Ходоков в двух эпизодах, которые имели место в 4 и 5 сезонах. После его заменили другим актером. Почему это произошло, выясним в статье.

Ключевой антагонист

Король Ночи был ключевым антагонистом в поздних сезонах «Игры престолов». В шестом сезоне одно из видений Брана показало, что захваченный член Первых Людей (его роль сыграл Фурдик) превратился в самого первого Белого Ходока. В этом превращении участвовали Дети Леса, которые ударили его осколком Драконьего стекла, чтобы преобразовать его.

Затем он получил власть превращать других людей в своих собратьев Белых Ходоков (к примеру, бедных сыновей Крастера), которые, в свою очередь, получили способность реанимировать мертвых.

Белые странники были на его стороне так же, как и Армия Мертвых. Именно поэтому его почти невозможно было остановить до тех пор, пока он не встретил Арью Старк. Но почему роль Короля Ночи стал играть другой актер в середине киноленты?

Смена актера

Брейк изображал Короля Ночи в течение всего нескольких эпизодов, но они были важны для толкования его внушительной силы. Он играл роль Короля Ночи тогда, когда тот одним касанием пальца превратил последнего маленького сына Крастера в Ходока.

Брейк также появился в эпизоде Hardhome, когда Джон Сноу прикончил Белого Ходока, используя стальной меч Valyrian. Король Ночи никогда не говорил ни единого слова, но его ледяного синего света было достаточно, чтобы зритель понял, что у живых людей появился новый враг.

Король Ночи и в шестом сезоне появился, но его роль уже играл Фурдик. По сей день нет никаких реальных объяснений, почему поменяли актера. В интервью EW Фурдик сказал, что даже он не знает, почему ему дали эту роль.

Фурдик сообщил следующее: «Я реально не знаю, почему взяли меня. Когда мы 5 сезон снимали, я был Белым Ходоком, который с Джоном Сноу сражался (это происходило в Hardhome). Когда Джон Сноу впервые убил Ходока, это был я. Затем шоураннеры David Benioff и DB Weiss спросили, буду ли я играть в 6-8 сезонах Короля Ночи. Я не спрашивал никогда, почему они задали такой вопрос. Может быть, они были довольны тем, что я делал в 5 сезоне».

Как говорится в интервью, до того, как Фурдик стал Ночным Королем, он сыграл самого первого Белого Ходока, которого умертвил Джон. Он также был каскадером в различных эпизодах, начиная с пятого сезона и далее. Несмотря на то, что роль Короля Ночи была более обширной, Фурдик не сомневался в том, что будет и дальше играть в сериале НВО.

Новое направление

Вполне возможно, что производители «Игры престолов» хотели для Короля Ночи придумать иные действия, основанные на трюках Фурдика. Этот персонаж был намного более активен в 6 сезоне, и вполне вероятно, что Фурдик произвел впечатление в битве 5 сезона как Ходок.

Король Ночи, которого играл Фурдик, возглавил штурм пещеры Трехглазого Ворона, напал на людей Джона во время охоты, а после летал на ледяном драконе. Вероятно, он был немым, но все же он представлял собой большую угрозу.

Так как Король Ночи жил в течение тысячелетий в «Игре престолов», вполне вероятно, что он может появиться и в серии приквелов, которые снимет НВО в ближайшем будущем. Эта серия будет посвящена первой Длинной ночи, когда Белые Ходоки принесли ужас и тьму на землю. Говорят, что новая кинолента раскроет истинное происхождение Белых Ходоков.

А вы заметили, что в "Игре престолов" роль Короля Ночи исполняли два актера?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Сейчас смотришь фото и кажется, что правда 2 совершенно разных персонажа. А в сериале было не заметно. Да и Интернет пестрит информацией лишь про одного актера, сыгравшего Короля ночи.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.