10 малоизвестных фактов о фильме "Гарри Поттер"

Франшиза «Гарри Поттер» стала настолько популярной, что после завершения серии романов фанаты потребовали больше материалов. Спрос был настолько большим, что Джоан Роулинг решила удовлетворить запросы ярых приверженцев и создала сайт, где постоянно появляется новая информация о вселенной Гарри Поттера. Благодаря этому веб-ресурсу фанаты творчества Роулинг смогли узнать много нового о своих любимых героях.

Джинни становится профессиональным игроком в квиддич

Младшая сестра Рона Уизли стала профессиональным игроком в квиддич. Но это еще не все. После окончания школы она работает корреспондентом газеты «Ежедневный пророк» и ведет спортивную колонку.

Сын Гарри Поттера Джеймс украл карту мародеров

Сын весь в отца. Карта мародеров – один из самых инновационных магических инструментов, который появляется в третьем фильме «Узник Азкабана». Удивительная карта показывает замок Хогвартс, всех присутствующих в нем, а также ближайшие окрестности. Этот магический документ позволяет Гарри соприкоснуться с духом своего отца. Однако в следующих сериях о карте умалчивается. В дальнейшем сын Гарри Поттера крадет карту из ящика стола своих родителей. Этот факт говорит о том, что Джеймс унаследовал бунтарский дух своего отца.

Гарри становится обладателем летающего мотоцикла Хагрида

В заключительной главе последнего романа сказано, что Гарри становится мракоборцем. В этом нет ничего удивительного, ведь он неплохо преуспел в борьбе с темными силами. Такая профессия требует немало усилий, навыков и умение быстро передвигаться. Именно для этих целей Гарри получает возможность воспользоваться мотоциклом Хагрида.

Слизерин больше не будет «факультетом зла»

Когда идет речь о воплощении зла во вселенной Гарри Поттера, первое, что приходит в голову – это Слизерин. Однако после победы добра в главной битве все меняется. Осознавая свои ошибки, руководство школы старается ограничить количество «злых» людей в школе, и Слизерин становится таким же факультетом, как и все остальные.

Полумна вышла замуж за внука Ньюта Саламандера

Полумна Лавгуд – одна из самых эксцентричных героинь. Однако несмотря на это, она не утрачивает своего очарования. Фанатам интересна ее дальнейшая судьба. Отвечая на вопросы, Роулинг говорит, что Полумна ведет абсолютно нормальную жизнь и после окончания школы выходит замуж за Рольфа Саламандера – внука Ньюта.

Гарри, Рон и Гермиона работают в Министерстве Магии

После окончания школы Гарри, Рон и Гермиона также остаются неразлучными. Это отражается и на их карьере. Гарри и Рон становятся мракоборцами, а Гермиона получает должность в Департаменте Магического Правопорядка.

Обучение в Хогвартсе абсолютно бесплатное

Хогвартс предоставляет удивительные возможности. Безусловно, такая роскошь должна быть оплачена. Тем не менее все дети, имеющие соответствующие таланты, могут учиться бесплатно. В это сложно поверить, но в мире магии нет ничего невозможного!

Шрам на лбу Гарри имеет форму молнии, поскольку Роулинг решила, что это круто

Не все символы, встречающиеся в серии романов о Гарри Поттере, имеют глубокий смысл. То, что автор книг решила придать шраму главного героя форму молнии, объясняется только ее личными предпочтениями. Здесь нет скрытых причин. Просто это выглядит необычно.

В мире существует 11 школ для волшебников

Фильм «Гарри Поттер и Кубок Огня» открывает нам вселенную волшебников немного больше. Мы узнаем, что помимо Хогвартса существуют и другие школы магии. В этой серии представлены школы Дурмстранг и Шармбатон. Но есть и другие. Фактически их 11: Кастелобрушу (Южная Америка), Ильверморни (Северная Америка), Колдовсторец (Россия), Махотокоро (Япония), Уагаду (Африка) и другие.

Гарри все еще преследуют призраки из прошлого

Следует помнить, что после победы над злом в последней серии Гарри Поттеру все еще 17 лет. В таком возрасте нужно учиться, а не нести бремя всего мира. Шрам Гарри остается на всю жизнь – не только на теле, но и в душе. Множество людей пожертвовали своей жизнью, чтобы дать ему возможность победить Темного Лорда. Такие вещи никогда не забываются.

А какие интересные факты о Гарри Поттере известны вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.