Мультфильм "Король Лев" был изменен еще в 2002 году. Но этого никто не заметил

Ремейк "Короля Льва", выпущенный спустя 25 лет после выхода оригинала, не вызвал положительных эмоций у критиков. Некоторые особенно внимательные личности (вероятно, с параноидальными наклонностями) углядели в нем расизм и сексизм.

Но мало кто знает, что на самом деле создатели изменили сценарий еще в 2002 году. Однако никто этого не заметил. Конечно, мультфильм, созданный по руководством Джона Фавро, очень отличается от оригинала, но в далеком 2002 году произошло его переиздание. А в 2003 года была выпущена платиновая версия, которая отличалась рядом различий. В основном была изменена картинка, но не только она. Мы собрали для вас самые заметные расхожести.

Другое вступление

Фрэнк Уэллс был президентом компании The Walt Disney Company в 1984-1994 годах. В 1994 он погиб во время авиакатастрофы. "Король Лев" был выпущен всего через пару месяцев после его смерти. Поэтому в начале фильма можно увидеть слова "В память..."

Во время переиздания фразу перенесли в конец фильма. Вместо нее использовали новую титульную карточку "Специальное издание".

Другой логотип

Классический сине-белый цвет (который применяли с 1985 года) при переиздании был изменен на золотистый на черном фоне. Этот вариант использовали в начале нынешнего столетия.

Рафики и Симба перерисованы

Создатели не стали изменять эту сцену, просто немного усилили выраженность оттенков. Картинка осталась прежней, но в ней больше четкости и яркости.

Урок охоты

Отношения между Симбой и его отцом частично формируют сюжет. Муфаса учит сына нападать на свою жертву на примере Зазу. Песня, в которой Зазу дает Муфасе информацию о происходящем, зародилась в музыкальной версии "Короля Льва", но позже была добавлена в мультфильм 2002 года. В результате урок охоты происходит на заднем плане, в то время как внимание зрителей акцентируется на музыкальной составляющей. При этом в последующих версиях подобный утренний отчет отсутствует.

Крокодилы

Песня "Я не могу дождаться, чтобы стать королем", является одной из самых запоминающихся в фильме. Она показывает игривый характер Симбы и свидетельствует о том, что он не готов взойти на престол. В ходе песни зрителю демонстрируют разнообразных животных, в число которых входят и крокодилы. Однако они пририсованы довольно некачественно. В переиздании заметно, насколько изменился облик рептилий.

Тень Шрама

Как вы видите, тень льва Шрама во время исполнения песни "Будь готов" несколько не соответствует повороту его головы. Во время переиздания этот нюанс был исправлен.

SEX или SFX

Когда Симба падает на камень, в небо поднимается пыль, которая образует слово, напоминающее SEX. После этого мультфильм подвергся жесткой критике из-за пропаганды секса. На самом деле аббревиатура SFX была маленьким посланием зрителям от специалистов по спецэффектам. И никакого каверзного подтекста не несла в себе. Но все равно во время переиздания аббревиатуру убрали, заменив ее узором.

Сцена у водопада

Одна из самых трогательных сцен "Короля Льва" - Симба и Нала спускаются к водопаду, сопровождаемые песней "Можешь ли ты почувствовать любовь сегодня вечером". На фото заметно, что изображение водопада стало более четким и природным. По словам продюсера мультфильма Дэна Хана, 10 лет назад создателям не хватало времени и денег на столь четкую анимацию.

Дань памяти Фрэнку Уэллсу

Как уже было замечено выше, упоминание о трагически погибшем президенте компании было перенесено в конец фильма. Что ж, создатели оказались правы в своем решении - последняя карточка во время титров придала мультфильму чуточку светлой грусти. И наверняка осталась в памяти зрителей, потому как последнее запоминается значительно качественнее первого.

Заключение

А вы замечали все эти изменения? Любопытные факты о мультфильме 2002 года, вероятно, были замечены некоторыми особенно внимательными зрителями.

А вы замечали маленькие отличия в версии 2002 года?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.