Джейсон Стейтем профессионально занимался дайвингом, а Дуэйн Джонсон – американским футболом. Знаменитые актеры, которые начинали карьеру в качестве спортсменов

«Талантливый человек талантлив во всем» - это высказывание подтверждалось неоднократно ранее, не менее актуально оно и сегодня. Мы можем наблюдать, как люди разных профессий проявляют свои таланты совершенно в противоположных сферах деятельности. Например, мало кто знает, что многие популярные актеры кино пришли в шоу-бизнес из большого спорта, когда их карьера там подошла к концу. Мы предлагаем вам познакомиться с самыми известными представителями киноиндустрии, которые ранее собирали тысячи фанатов на спортивных площадках.

Джейсон Стейтем

Ну кто не знает знаменитого немногословного и невероятно честного перевозчика из одноименного фильма. Хороший парень с трудной судьбой, злодей с большой дороги или шпион, он хорош в любой роли, начиная с образа Бейкона в фильме «Карты, день, 2 ствола» и заканчивая Деккардом Шоу во франшизе «Форсаж».

Оказывается, что до актерской карьеры Джейсон был отличным дайвером и входил в Британскую национальную команду по дайвингу. На сегодняшний день 52-летний актер невероятно востребован, все также сексуален и имеет за спиной более 40 ролей.

Винни Джонс

Кто бы мог подумать, что Винсент Питер Джонс, игравший в футбол настолько жестко, что за свою спортивную карьеру умудрился заработать 12 красных карточек, станет успешным актером, за плечами которого уже более 25 ролей.

Видимо, полученная им из-за крутой манеры игры кличка «Секира» пришлась по нраву Гаю Ричи, который искал для своей картины «Карты, деньги и 2 ствола» актера на роль крутого бандита Большого Криса. Не имея специального образования, но обладая невероятной харизмой, отличной физической формой и соответствующей внешностью, Винни Джонс не только стал успешным, но и весьма востребованным актером. «Большой куш», «Угнать за 60 секунд», «Стрела», «Хитрость» и другие фильмы продолжают радовать поклонников его творчества.

Эстер Уильямс

В наше время мало кто помнит эту актрису, так как пик ее карьеры пришелся на 40-60-е годы, но она внесла немалый вклад не только в развитие киноиндустрии, но и спорта. Родилась Эстер в 1921 году и, судя по тому, как развивались события в ее молодости, о карьере актрисы она даже не помышляла, так как была успешна в спорте. Будучи отличной пловчихой, она выиграла 3 чемпионата США и даже должна была принять участие в Олимпийских играх 1937 года в Японии, но последние отменили из-за начала японско-китайской войны.

Судьбе было угодно, что красивую пловчиху в купальном костюме заметили на фотографии в газете представители водного шоу из Сан-Франциска. С этого момента жизнь девушки круто изменилась: она сыграла более 20 ролей, была 4 раза замужем и прожила долгую и счастливую жизнь. Умерла актриса в возрасте 91 года в 2013 году.

Карлос Монсон

Вряд ли судьбу этого спортсмена и актера можно назвать счастливой. Он до сих пор признан величайшим аргентинским боксером, 14 раз успешно защитившим свой титул чемпиона в среднем весе. У него за плечами 87 побед и всего 3 поражения. Состоявшись как спортсмен, Карлос не успел полностью раскрыть свой потенциал в качестве актера. Он снялся, причем весьма успешно, всего в 5 картинах, когда погиб в автокатастрофе, возвращаясь в тюрьму, в которой отбывал наказание за убийство своей девушки Алисии Муньис.

Карл Уэзерс

Еще одна звезда, но уже американского футбола. Стал знаменит после того, как покинул большой спорт и стал актером. Данные события произошли в 1974 году, но знаменитым он стал после участия в съемках фильма «Рокки» (1976 г.), снятого по сценарию Сталлоне. Его игра в роли Аполло Крида была позитивно встречена критиками, а сама картина получила 3 «Оскара», что стало толчком для дальнейшей карьеры Карла.

Он весьма востребован в сериалах, а среди его последних работ можно отметить участие в телепроектах «Колония» (2016 г.) и «Правосудие Чикаго» (2017).

Шакил О'Нил

Этот гигант (рост 2,16 м) был 4 раза признан чемпионом НБА, в 1994 году он стал чемпионом мира, а в 1996 – золотым призером Олимпиады. Возможно, он не является звездой Голливуда, но сыграл более 20 ролей, по большей части в комедийном жанре. К сожалению, но за ним числится и участие в киноленте «Джинна вызывали?», номинированной на премию «Худший фильм всех времен».

Среди последних работ – участие в романтической комедии «Смешанные» (2014), шоу «Трудности ассимиляции» (2015) и в фильме «Дядюшка Дрю».

Джейсон Ли

Возможно, в 1980-е никто не воспринимал скейтбордистов в качестве спортсменов, не то, что сегодня, но Джейсон Ли не только был лучшим из лучших, но и создал свой личный бренд. Многие его трюки до сих пор не могут повторить, но об этом мало кто знает, так как в наше время он больше известен своими комедийными ролями в кино.

Первой пробой была съемка в небольшом эпизоде в фильме «Моя безумная жизнь», после которого его талант был замечен. Его стали приглашать на более значимые роли, например, в картины «В погоне за Эмми», «Догма», «Ванильное небо», «Сердцеедки», «Ловец снов» и в сериал «Меня зовут Эрл». За главную роль в последнем он номинирован на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший актер телесериала». За плечами Джейсона 39 ролей, и актер не стремится останавливаться на достигнутом.

Майкл Джордан

Шестикратный чемпион НБА, звезда знаменитой команды «Чикаго Буллз», он вряд ли думал, что будет сниматься в кино. По большому счету, работа в качестве актера ради денег ему не была нужна, так как Джордан в свое время стал первым спортсменом-миллиардером, владеющим контрольным пакетом акций NBA.

Также немалый вклад в его финансовую независимость внесли контракты с рекламными компаниями, а особенно сотрудничество с фирмой «Найк», лицом и ногами, которой он стал. Ради него даже была разработана совершенно новая линия кроссовок Air Jordan, которая в последствии стала самостоятельным брендом. Кстати, чтобы Майкл выступал в этих кроссовках на соревнованиях, компания платила немалые штрафы, так как баскетболисты обязаны носить другую обувь для игры.

Тем не менее Джордан отлично сыграл самого семя в фильме «Космический Джем», напарником в котором ему был сам Багз Банни – мультяшный герой многих комиксов. Также засветился наш герой в комедийном сериале «Моя жена и дети». Сегодня идут разговоры о съемках «Космического Джема 2», но будет ли в них участвовать Джордан, пока не известно.

Арнольд Шварценеггер

Этого актера представлять не нужно. Кем он только ни был: и Конаном-варваром, и Терминатором, и шпионом, и коммандосом, и хорошим отцом и даже беременным папочкой. Не меньшей популярности он достиг в качестве бодибилдера: 13 побед плюс звание «Мистер Вселенная». После ухода с поста губернатора Калифорнии Арнольд триумфально вернулся в кино, чем порадовал своих фанатов.

Дуэйн "Скала" Джонсон

Когда-то игравший в школе в американский футбол, сегодня он знаменит не только как рестлер, ставший чемпионом «Тройной короны» и «Королевской битвы», но и как актер и музыкант. Невероятно обаятельный, он хорош и в качестве героя боевика, и комедии. Среди последних работ Дуэйна «Джуманджи: Зов джунглей», «Форсаж: Хоббс и Шоу», «Небоскреб» и другие.

Каких еще актеров-спортсменов вы знаете?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.