Продолжению быть! Создатели "Аладдина 2019" обещают фанатам еще одну часть истории

Реинкарнация «Аладина» образца 2019 года от Студии Уолта Диснея до выхода на экраны вызывала много споров. Несмотря на участие в проекте Уилла Смита, сыгравшего синего Джина, многие критики предрекали фильму провал. Однако картина неожиданно для многих удивила потрясающими кассовыми сборами, которые превысили миллиард долларов.

Папа на сцене

Стоит ли удивляться, что кинематографисты задумали снять сиквел по горячим следам. Согласно достоверным данным, боссы дали проекту добро. Однако на этом подробности заканчиваются.

Работа находится на слишком ранней стадии, чтобы всерьез обсуждать перипетии сценария. Ожидается, что во второй части на арене появится отец Аладдина – Король Воров. Но это не точно.

Вернется ли Ричи

Успех очередной интерпретации «Аладдина» многие объясняют талантом культового режиссера – Гая Ричи. Удивительно, но человеку, специализирующемуся на остросюжетных криминальных фильмах, удалось тонко передать ощущение сказки и настоящего волшебства. Однако участие Гая в съемках сиквела под вопросом.

Зато в Студии Уолта Диснея смогли привлечь к работе не менее выдающихся сценаристов: Андреа Берлофф – обладательница «Оскара-2015», как автор лучшего оригинального сценария за биографическую драму «Голос улиц». А Джон Гэйтинс причастен к популярной подростковой вселенной «Могучие рейнджеры».

Актерский состав

По словам продюсеров, они мечтают сохранить актерский костяк. Американскую суперзвезду Уилла Смита по-прежнему хотят видеть в роли Джина, канадского актера арабского происхождения Мена Массуда – в роли Аладдина, а харизматичную восточную красавицу Наоми Скотт – в образе Жасмин. Впрочем, по имеющейся информации, Disney пока не делал официальных предложений.

Еще в октябре 2019 года Массуд дал интервью, в котором высказал высокую вероятность продолжения истории. Касательно сюжета, он не считает, что это будет копия фильмов, вышедших в 1990-х годах. Зато гораздо большую роль он отдал бы милым персонажам: ковру-самолету, обезьянке Абу, тигру Радже и попугаю Яго. Но, возможно, это была лишь тонкая шутка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился "Аладдин" образца 2019 года?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.