9 русских актеров, сыгравших Николая Второго в нашем кино (на мой взгляд, Стычкин и Ростоцкий - идеальные копии последнего императора)

Население нашей страны с огромным удовольствием смотрит фильмы о русской истории и о тех людях, которые создавали ее. На сегодняшний день снято огромное количество работ о Николае Втором, последнем русском императоре, образ которого воплотили самые разные российские актеры. Кому из них удалось лучше всего вжиться в роль и показать особенности многогранной личности последнего из Романовых? А кто смотрелся в кадре чуть ли не двойником Николая Александровича?

Александр Галибин

В 2000 году Глебом Панфиловым был снят русский фильм "Венценосная семья", роль императора в котором исполнил Александр Галибин. Следует отметить, что этот актер играл его не впервые. В роль он воплощался и в сериале "Жизнь Клима Самгина".

Освоение этой непростой роли стало для актера серьезным испытанием. Он признался: играя императора, не пытался никому подражать, но в тот момент, когда он вошел в роль, внутри него все как-то само перевернулось - образ получился как по накатанной.

Олег Янковский

В картине 1991 года "Цареубийца", снятой Кареном Шахназаровым, роль Николая Второго исполнил известный актер Олег Янковский. За эту роль актер был удостоен премии "Ника".

Сюжет этого фильма очень интересный - в нем сочетаются история и мистика. Уникальность данной картины также состоит в том, что в ней впервые были продемонстрированы некоторые факты о царской семье, неизвестные ранее (например, о том, что Александра Федоровна всерьез увлекалась оккультизмом).

Анатолий Ромашин

Лучшим образом характер Николая Второго показал Анатолий Ромашин в фильме "Агония". Кстати, это воплощение императора данным актером в отечественном кинематографе также не единственное - он играл правителя в "Свеаборге".

Николай Бурляев

В 2008 году в фильме "Адмирал" Николая Второго сыграл Николай Бурляев. На мой взгляд, даже гримеры не сумели сделать актера хоть немного похожим на императора, но его мягкий характер передать удалось в точности.

Валерий Дегтярь

Очень хорошим образ Николая Второго получился у Валерия Дегтяря в сериале "Григорий Р.". Спокойный, рассудительный правитель и любящий глава семейства - именно таким актер показал последнего императора. Даже несмотря на то что внешнее сходство с Николаем Вторым минимально, игре этого актера действительно хочется верить.

Михаил Елисеев

Образ Николая II однажды довелось воплотить на экране Михаилу Елисееву - актер сыграл его в сериале "Столыпин... Невыученные уроки". Образ получился довольно реалистичным, он действительно похож на императора.

Владимир Машков

В 2011 году роль Николая Второго сыграл Владимир Машков (в фильме "Распутин"). На экраны этот проект вышел только в 2013-м. Образ, воплощенный Машковым, получился очень натуральным: зрителям удалось увидеть точный характер императора. Он сумел показать не просто правителя, а мужа и отца, а также самого простого человека, у которого были очень грустные глаза и невероятно внимательный взгляд.

Андрей Ростоцкий

На мой взгляд, одним из лучших воплощений Николая на экране стал образ, созданный Андреем Ростоцким в картине Карена Шахназарова "Сны". Между актером и настоящей исторической личностью действительно имеется невероятное сходство.

Судя по всему, другие режиссеры тоже заметили особенность внешности актера, так как ему довелось сыграть Николая в целом ряде других картин ("Мать", "Запрещенные люди", "Свой крест", "Раскол").

Евгений Стычкин

Евгений исполнил роль Николая Второго в 2005 году в картине "Счастье ты мое". Удивляет внешнее сходство актера с императором, созданное талантливыми гримерами. К слову сказать, на счету актера уже немало сыгранных исторических личностей, в числе которых не только последний русский император, но и Ленин, Нестор Махно и даже Пушкин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, кто из перечисленных актеров лучше всех показал образ императора? Кто из современных актеров мог бы сыграть его?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
НИкто не похож, только Дмитрий Анатольевич
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.