Кирилл Серебренников работает над мини-сериалом о жизни Андрея Тарковского: наработки проекта будут представлены на виртуальном Каннском фестивале

Серебренников будет режиссером и автором сценария нового сериала, а продюсерами - Илья Стюарт, Мурад Османн и Павел Буря из студии Hype Film, город Москва.

«Андрей Тарковский, его семиотичные киношедевры имеют колоссальное воздействие на мировой кинематограф и не перестают быть источником нескончаемого вдохновения для кинематографистов разных поколений», - сказал Стюарт.

«Для нас великая честь вновь сотрудничать с Кириллом Серебренниковым.

Он сценарист и режиссер с, несомненно, уникальным видением, а мы нетерпеливо ожидаем возможности, чтобы воплотить его в жизнь».

Новый опыт

Это первый опыт работы над драматическим сериалом как для Серебренникова, так и для Hype Film, где были сняты предыдущие фильмы режиссера: «Студент», «Лето» 2018 года, а также его новая работа «Петровы в гриппе», которая в настоящее время проходит послепроизводственный этап.

«Мы не могли придумать наиболее удачного времени для начала исследования формата мини-сериала на Hype Film и нетерпеливо ждем результативных переговоров с глобальными вещателями и сопродюсерами во время будущего виртуального Marché du Film», - рассказывает Стюарт.

«Мы уже находимся на разных этапах работы над несколькими ориентированными на Россию продуктами для глобальных вещателей, о которых будет объявлено в ближайшее время. Мы рады видеть такой спрос на темы, касающиеся России, ее богатой и обширной истории».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что озачает формат "мини-сериал"? Сколько в нем должо быть серий и какой длительностью?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.