Его подростковой любовью была Робин Райт, в актеры он пошел, чтобы материально помочь семье, а сегодня подсел на спорт: интересные факты о звезде Marvel Крисе Хемсворте

Крис Хемсворт стал популярным актером благодаря своей роли Тора во вселенной Marvel.

До того как добиться успеха в Голливуде, Хемсворт играл в таких австралийских шоу, как «Соседи», «Конный клуб» и «Дома и в пути». Впервые Хемсворт сыграл роль бога грома в отдельном фильме «Тор» в 2011 году. Затем он снялся в драме «Гонка» и комедии «Охотники за привидениями» 2016 года.

Крис продолжает свою успешную актерскую карьеру и недавно снялся в фильме «Тайлер Рейк: Операция по спасению» от Netflix.

Ниже собраны несколько интересных фактов об актере, которые вы, вероятно, не знали.

Его детские прозвища - Кип и Хемси

Этот интересный факт актер раскрыл во время своего интервью. Также Хемсворт сказал, что его партнер по фильмам Крис Эванс иногда называет его Хемми.

Любимая актриса Хемсворта - Робин Райт из фильма 1987 года «Принцесса-невеста»

«Она такая невероятно красивая, уверенная в себе, сильная и остроумная, - признался Хемсворт. - Мне нравится этот фильм».

Крис стал актером, потому что его семья нуждалась в деньгах

«Я любил кино и телевидение, но пошел на это, потому что у нас не было денег, - сказал актер. - Нам нужно было платить за дом».

Также Крис признался, что сильно давил на себя во время прослушиваний и это служило ему мотивацией. «Если бы я не заботился о семье, то стал бы слишком расслабленным», - заметил Хемсворт.

В итоге он заработал достаточно денег, чтобы погасить семейные долги. Также актер в шутку сказал, что всегда был отличным лжецом, когда нужно было придумать отговорку, чтобы не делать что-то по дому. Именно по этой причине у него хорошо получается играть роли. «Я то больным притворялся, то делал вид, что у меня пусто на душе, - говорит Крис. - Отсюда все и началось».

Прежде чем стать известным ролью Тора, Хемсворт чуть было не согласился на роль другого персонажа комиксов Marvel

Хемсворт сказал, что у него был шанс сыграть роль Ченнинга Татума в «Броске кобры» и роль Гамбита Тейлора Китча в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха» 2009 года.

«У меня заканчивались деньги, - сказал актер. - Но если бы я играл любого из этих персонажей, то не смог бы сыграть Тора».

В 2019 году Хемсворт запустил фитнес-приложение Centr, посвященное тому, как тренироваться, есть и жить лучше

Хемсворт сказал, что приложение основано на трех основных элементах здорового образа жизни - движении, питании и осознанности. Перед его разработкой Крис познакомился со многими экспертами в этих областях.

Марк Руффало - партнер Криса по фильму «Мстители» - чаще всего смешит его на съемочной площадке

Иногда Марк забывает свои слова и начинает импровизировать, чем очень смешит Хемсворта.

В его доме есть около пяти молотов Тора, один из которых находится в ванной

«Мои гости очень долго проводят время в моей ванной. Мне кажется это из-за молота», - предположил Крис. Также он сказал, что на молоте есть несколько вмятин и царапин, потому что один из его сыновей иногда пытается поднять эту громадину.

Его первой работой была чистка молокоотсосов

В 14 лет Хемсворт работал в аптеке, которая сдавала в аренду аппараты, производимые компанией Fisher & Paykel. Его работа заключалась в чистке насосов от засохшего молока с помощью зубной щетки, спрея и тряпки.

Его скрытый талант - шитье

«Я не мог позволить себе купить классную одежду, поэтому решил сделать ее сам», - сказал он.

Еще ему нравилось вышивать крестиком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой фильм с участием Криса Хемсворта ваш любимый?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.