Фанаты огорчены положительным тестом Роберта Паттинсона, но не меньше расстроены продюсеры: чем приостановка “Бэтмена” грозит студии и киноиндустрии

С началом пандемии, связанной с COVID-19, в индустрии создания кино произошли колоссальные изменения. Все сценаристы, продюсеры, режиссеры, актеры учились работать в новых для них условиях. Техника безопасности диктовала все: как надо одеваться, какое количество людей одновременно может находиться на съемочной площадке и т. д.

Что случилось?

В то время как COVID-19 начал распространяться, производство кинофильма все же решили не останавливать. Казалось еще немного, и эпидемия пойдет на спад, все заработает в привычном режиме. Но не тут-то было. Главный герой Бэтмен заболел COVID-19. Положительный результат был обнаружен у Роберта Паттинсона всего через два дня после активных съемок в Великобритании. Тогда же стало понятно, как опасно снимать кино в условиях пандемии.

И раз заболел один, все контактировавшие с ним могут также дать положительный результат. Действие происходило в Великобритании, где действовал карантин. Принимались жесткие условия для защиты от болезни. И любой, кто заболел, должен 10 дней пробыть на карантине. Затем только у него будет возможность продолжить работу, если последующие пробы окажутся отрицательными.

Для контактировавших с заболевшим также нужно было получить два отрицательных теста в течение 3-х суток. Дело доходило до того, что любой, кто приближался к Роберту ближе чем на 6 фунтов и дольше чем на 15 минут, изолировался на 14-дневный карантин, независимо от результатов тестов.

Как же быть с кино?

По словам фактического руководителя студии, это худший из возможных вариантов. От дальнейших комментариев он отказался. Остается неясным, соблюдал ли Паттинсон все меры предосторожности, чтобы не заболеть, или пренебрег ими. Тем не менее Роберту отказали в медицинской страховке. Все это влияет на дальнейшее производство фильма. Который, возможно, так и не будет закончен.

Ассоциация кинематографистов предприняла попытку обращения к Конгрессу с просьбой поддержать Голливуд. Но те не могут справиться с безработицей вне Голливуда, куда им до поддержки кино.

Что же все-таки будет?

Что касается положительного теста актера Роберта Паттинсона, никто не мог предположить, что такое может случиться. Остается только гадать, где артист успел подхватил COVID-19 и как дальше будут осуществляться съемки "Бэтмена". Сейчас производители фильма считают главным выяснить, где произошло заражение актера, чтобы предупредить дальнейшее стремительное распространение болезни. Возможно, фильм все-таки будет выпущен на экраны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы посмотреть фильм "Бэтмен" с Робертом Паттинсоном?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.