“Каждый актер старается оправдать своего героя”: Анна Котова-Дерябина о сериале “Бэби-тур”, авторском кино и мотивации в работе

На экраны выходит комедийный сериал «Бэби-тур», где одну из главных ролей играет актриса Анна Котова-Дерябина. В интервью изданию Hello! Russia знаменитость поделилась своими впечатлениями от съемок в проекте, рассказала о сходствах и различиях со своей героиней, а также рассказала о своем отношении к актерской деятельности.

О том, как попала в сериал

Котова-Дерябина признается, что попала в проект по стандартной для актеров схеме. Сначала были одиночные пробы: только актриса, режиссер и камера. Затем последовали ансамблевые пробы и уже после всего ее утвердили на роль.

Знаменитость признается, что изначально ей очень понравился сценарий Василия Сигарева. Котова-Дерябина считает его талантливым драматургом с узнаваемым стилем. По ее мнению, он пишет хорошим доступным языком. Актеру только остается произнести написанный текст.

О чем сериал

По сюжету действия разворачиваются в начале нулевых. Четыре девушки работают на птицефабрике в поселке Ливни. Самая бойкая Зина узнает о том, что можно отправиться в Америку, чтобы там родить ребенка и таким образом получить гражданство. После этого откроется множество перспектив. Вот только для осуществления задуманного нужны деньги. Тогда Зина предлагает отправиться в бэби-тур трем своим знакомым. И вот четыре девушки принимают решение отправиться вслед за американской мечтой. Котова-Дерябина играет одну из этих девушек — Гелю.

Звезда сериала «Сестры» считает, что эта картина рассказывает историю о женщинах, отправившихся в погоню за призрачной мечтой. Причем не каждая из них отдает себе отчет в том, а ее ли это мечта. По мнению знаменитости, сериал заставит задуматься над темами любви, женской дружбы.

О своей героине

Котова-Дерябина признается, что ей было интересно играть роль Гели, ведь эта героиня ее полная противоположность. По мнению актрисы, ее персонаж — это девушка без амбиций, она привыкла плыть по течению. И идея отправиться в бэби-тур за границу не ее желание и не ее инициатива. Как поступили подруги, так сделала и Геля. Скорее всего, здесь больше речь о женской солидарности.

Котова-Дерябина отмечает, что каждый актер пытается оправдать своего героя. Актриса не может сказать, что в ее героине есть те черты, которые лично ее отталкивают. Просто есть те характеристики, которые ей несвойственны. Котовой-Дерябиной сложно понять людей без ожиданий, завышенных требований и амбиций, поскольку она живет совершенно иначе.

Об авторском кино

Актриса поясняет, что авторское кино — это когда человек пишет сценарий и сам снимает по нему фильм. В «Бэби-туре» получилось несколько иначе. Здесь в качестве сценариста выступил Василий Сигарев, а режиссером был Федор Стуков. Поэтому в данном случае концепция несколько иная.

И все же знаменитость считает, что отчасти этот проект можно назвать авторским, поскольку на экране воплощались идеи Сигарева. Стуков же просто помогал актерам и направлял их в нужное русло.

Котова-Дерябина признается, что сниматься было легко из-за дружественной и сплоченной атмосферы. Также ей было интересно погружаться в образ своей героини, которая пытается найти себя.

Об отношениях с коллегами

Помимо Котовой-Дерябиной, в сериале также снялись Анастасия Попова, Лина Миримская и Мария Осипова. Котова-Дерябина отмечает, что с некоторыми коллегами она была знакома еще до этого проекта. Например, с Миримской они снимались в «Сестрах» и сейчас работают над продолжением этой картины. С Поповой они также знакомы. Котова-Дерябина даже была на дне рождения у коллеги. Поэтому на съемках «Бэби-тура» им было весьма комфортно.

О мотивации в работе

Котова-Дерябина признается, что был период, когда она очень много снималась. Так получилось, что напряженный график негативным образом отразился на психическом и физическом здоровье. Поэтому теперь актриса старается находить оптимальный баланс между карьерой и личной жизнью.

Ее глобальная цель — получать удовольствие от работы. Когда есть интересные проекты, тогда есть и мотивация. Кстати, актриса отмечает, что ее совершенно перестали привлекать съемки в иностранном кино. Пока она не делает никаких шагов к выходу на международную арену, однако не уверена в том, что в будущем изменит свою точку зрения на сей счет. Котова-Дерябина отмечает: важно направлять силы и энергию туда, откуда идет максимально позитивная отдача.

Актриса утверждает, что ей очень нравится ее работа и ее профессия. Занятость вдохновляет, позволяет получить море положительных эмоций.

Об отдыхе

После съемок у знаменитости возникает желание отдохнуть и перезагрузиться. Она любит путешествовать, менять обстановку. Котова-Дерябина может уехать куда-нибудь на три дня или на неделю. Ее энергические подпитки — это природа, храмы, медитация.

Периодически актриса любит делать шаг назад, чтобы прислушаться к себе и задать вопросы «А туда ли я иду?», «Действительно ли мне это нужно?» и т. д. Она считает, что такой анализ нужно обязательно делать время от времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы и сериалы с участием этой актрисы видели вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.