Отдавать нельзя: как правильно поступить со старым постельным бельем (приметы)

Со временем любые вещи из текстиля теряют первоначальный привлекательный внешний вид. Например, старое постельное белье. Мы часто отправляемся в магазин за новым, а предыдущий комплект выбрасываем. Однако суеверные люди убеждены в том, что так делать нельзя. И вот почему.

Поверья

В старину на Руси наши предки наделяли магической силой разнообразные бытовые предметы и вещи. Постельное белье не было исключением из правил. Комплект (или отдельные его составляющие в виде наволочек, простыни и т. д.) никогда не выбрасывали. Это считалось очень плохой приметой. Все дело в том, что, отправив белье в мусор, можно было навлечь на себя и домочадцев проблемы со здоровьем. Существовало поверье, что вместе с вещами, на которых спали, мы отдаем частицу нашего здоровья в том случае, если избавляемся от них. Поэтому это делать нельзя ни в коем случае, если вы верите в приметы.

Еще один вариант – это отдать старый комплект нуждающимся людям. Это также не самая лучшая идея. Во-первых, не совсем этично дарить старые, бывшие в использовании вещи. Во-вторых, это плохая примета. Но если уж вы решили отдать белье, на котором отдыхали, тогда хотя бы возьмите за него символическую плату. Пусть это будет даже рубль: все равно будет считаться, что вы вроде как откупились.

Креативные идеи

А вообще, самый лучший вариант – это найти старому белью новое применение. Например, перешить его и сделать новую вещь. Если у вас есть домашний питомец, то вы можете сшить из старого белья подстилку для животного. Или можно просто постелить белье в уже готовую лежанку, чтобы четвероногому другу было удобнее.

Если вы любите рукоделие, тогда можете использовать постельное белье для создания аппликаций на одежде. Очень красиво они смотрятся на изделиях из денима. Заодно получите новый дизайн старой одежды.

Еще одна идея – сделать чехлы для мебели из старого белья. Это удобная и практичная вещь в быту. Она защитит вашу мягкую мебель от загрязнений.

Приметы

С постельным бельем существовало много различных примет. Так, например, пожилым людям запрещалось шить постельное белье. Данная примета сулила скорую кончину.

Чтобы в семье был достаток и счастье, следует выбирать принт с мелким узором. Либо альтернативный вариант – ткань в мелкий горошек.

Считалось, что если человек проснулся и увидел на своей постели ползущее насекомое (не имеет значения, какое именно), то это предрекало скорое любовное приключение.

Хорошей приметой считалось обнаружить божью коровку на постели супругов. Это означало, что их союз будет крепким и долгим.

Пары, состоявшие в браке, старались не приобретать белье красного цвета и смежных оттенков и не спать на нем. Считалось, что такой цвет сулит скорую измену одного из супругов. Кстати, точно такая же примета была и в том случае, если супружеское ложе не было заправлено. Это также предрекало неверность в браке. Вторая трактовка – это появление тайного врага. Так что за порядком в доме наши предки старались следить.

Но вот заправлять постель можно было одному или двум людям, но только не трем. Три человека, застилающие кровать, – это плохая примета. Из-за такой уборки можно было накликать в дом беду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Верите ли вы в подобные приметы?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
пещерный век
Копировать ссылку
3
Какая чушь
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.