Россияне стали больше любить музыку на русском языке

В 2018 году россияне отдали предпочтение родному звуку. Русскоязычные песни уверенно занимают половину топ-чартов по стране, хотя раньше отдавали предпочтение иностранной музыке. В 2018 году российским музыкантам удалось "перевернуть игру", ведь до этого момента все самые яркие новинки музыки и творческие открытия происходили на западе.

Российский топ-3

По данным сервиса музыкальных подборок "Яндекс", первое место топа занял хит лета-2018 In my mind - единственный иностранный трек топа. Рассмотрим остальные строчки чарта.

Вторая по популярности композиция - творение украинских исполнителей - Drunk groove. Наконец, "бронзу" уходящего музыкального сезона забрал Алан Хадзарагов (он же Матранг) со своим хитом "Медуза".

Еще одна русскоязычная исполнительница из Украины, Светлана Лобода, поймала очередную волну популярности с нескромной песней SuperSTAR. Монеточка попала в топ с песней "Каждый раз", Jah Khalib - с треком "Медина". И конечно, не обошлось без короля эстрады Филиппа Киркорова с нашумевшей композицией "Цвет настроения синий".

Зарубежные артисты

Первое место среди зарубежных исполнителей занимает талантливая австралийская певица Сиа совместно с диджеем David Gietta с треком Flames. Американка Деми Ловато с треком Solo занимает второе место среди самых популярных у россиян иностранных исполнителей. Третье место - любимая композиция лета - трек One Kiss от Calvin Harris и стремительно набирающей популярность Dua Lipa.

Самые популярные композиции 2018

  • «Не модные» - хит от Елены Темниковой;

В апреле 2018 года певица выпустила одноименный альбом, который представил слушателям композиции из самых разных жанров - от дэнс-холла до соула.

  • Танцы "под фонарем" от творческого дуэта RASA;

Дарья Шейко и Виктор Поплеев - не только отличный музыкальный дуэт, но и любящие муж с женой! В 2018 году артисты молодой музыкальной группы представили своим немногочисленным фанатам 4 трека, самые популярные из них - "Витамин" и, конечно, "Танцы под фонарем". Эти треки взорвали чарты и принесли исполнителям новую аудиторию.

  • Ремейк "Алых Роз" Аллы Борисовны Пугачевы от певца из Black Star Егора Крида;

Композиция Егора Крида освежила популярную песню примадонны, но не стала ее "перепевкой". Кстати, самой Алле Борисовне песня "Миллион роз" никогда не нравилась!

  • Монеточка с песней "Нимфоманка" - второй хит певицы, вошедший в топ-чарт 2018 года!

Лиза Монеточка - двадцатилетняя исполнительница из Екатеринбурга, автор и композитор песен. Первые свои песни она записывала на домашнем синтезаторе, а в 2016 году композиции дополнились элементами электро-музыки. Творчество Монеточки пришлось по вкусу не всем музыкантам. Например, Земфира отметила "отличные тексты" юной певицы, но сделала замечание ее "омерзительному" голосу. Артемий Троицкий, известный музыкальный критик, назвал мотивы Монеточки "сиротскими", но отметил ироничность текстов певицы.

  • "Пустите меня на танцпол" - хит от Navai и HammAil

Музыкальный дуэт двух талантливых певцов и Азербайджана, Александра Алиева и Наваи Бакирова, взорвал музыкальные чарты 2018 года зажигательным треком "Пустите меня на танцпол". Свой творческий путь молодые люди начали в 2011 году и успешно развиваются на сегодняшний день, даря своим поклонникам новые треки и яркие концерты.

Таким запомнился музыкальный сезон-2018, а впереди у российской и мировой сцены много открытий и ярких творческих взлетов.

А какими хитами запомнился вам 2018-й?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.