От бессонницы до агрессии животных: странные представления о полнолунии

Полнолуние всегда интересовало человечество, поэтому ученые и стали проводить исследования, чтобы развеять или подтвердить странные представления о нем. Ведь некие домыслы гласят о том, что полнолуние может вызывать агрессию или бессонницу у животных, а также полная Луна провоцирует безумие или половое влечение у человека.

Мистическое влияние луны

До сих пор полностью не изучено то, как влияет полная Луна на человека. Практически каждый человек чувствует такое влияние, но не может определить его причины.

Мистические представления часто связывают полнолуние с нечистой силой. Поэтому в древности люди старались найти для себя и своих близких людей специальные обереги, которые бы могли защитить как человека, так и его жилище.

В этот период, как и во время затмения, многие читают молитвы, стараясь очистить не только свое тело, но и душу.

Влияние полнолуния на человека

Каждый человек время от времени испытывает на себе влияние полной луны. Это проявляется не только на его самочувствии, но и на психическом состоянии. В это время возрастает количество ссор и конфликтов, убийств и катастроф, а также несчастных случаев.

Существует также мнение о том, что именно в период полной Луны рождается больше детей.

Это связывают с тем, что одни люди испытывают сексуальное влечение, другие страдают от бессонницы.

Чувственные и эмоциональные люди, а также лунатики в этот период полнолуния особенно чутко его воспринимают.

Полнолуние обычно длится несколько дней, поэтому неуравновешенным людям этот период тяжело пережить, можно даже увидеть их бурную реакцию или деятельность, и даже некоторую неудовлетворенность собой.

Во многих литературных произведениях описано, как тоскливо и необычно переживают период полнолуния не только люди, но животные, которые, например, воют на полную Луну и ведут себя очень странно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие представления о полнолунии известны вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.