Изучаем нашу природу: что о характере может поведать ваша форма лба

Метопоскопия – это наука, которая определяет черты характера и поведение человека по форме и линиям лба. Изучать ее стали достаточно давно. Еще в XVI веке итальянский ученый Джероламо Кардано выпустил несколько книг, где связывал горизонтальные линии лба с семью планетами солнечной системы. Также он считал, что вертикальные и горизонтальные складки на лбу способны дать ключ к разгадке тайны поведения и характера человека.

Широкий и узкий лоб

Люди, обладающие узким лбом, кроткие и сдержанные. Они прямодушные, серьезно относятся к работе, но не обладают достаточной настойчивостью и часто пасуют перед трудностями. Редко обладают острым умом. Легко теряют самообладание и поддаются эмоциям. Вместе с этим они дружелюбные и общительные, имеют легкий характер и хорошо ладят с людьми. В целом это спокойные миролюбивые люди, которые предпочитают жить в гармонии с собой и окружающими, хорошие семьянины и однолюбы.

Люди, обладающие широким лбом, как правило, имеют и такую же широкую душу. Они легко достигают вершин за счет своего ума и сообразительности. Терпимы к ошибкам других и способны прощать. Но иногда могут быть абсолютно глухи к советам и непрактичны в работе.

Закругленный и покатый лоб

Закругленный лоб – показатель сообразительности и острого ума. Люди с такой формой лба стараются все тщательно обдумывать и принимать только правильные решения. Женщина, имеющая закругленный лоб, будет стараться верховодить в отношениях, поэтому для брака ей лучше выбирать партнера, который будет более терпимым.

Покатый лоб расскажет о вашем трудном детстве, о неудачах, которые постигали вас в самом начале пути. Часто такая форма свидетельствует о небольшом уме, отсутствии смелости и бодрости. Также он часто свидетельствует о нехватке родительской ласки и заботы. Люди с покатым лбом часто очень рано начинают самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Также они не всегда удачливы в любви.

Линия роста волос

О личности может рассказать не только форма лба и линий на нем, но и линия роста волос.

  • Прямая. Такие люди обладают логическим умом. Практичны и всегда руководствуются разумом, а не чувствами.
  • Короткая прямая линия. Эти люди гневливы и раздражительны, обладают очень жесткими взглядами на жизнь. Часто испытывают в раннем детстве нехватку любви и внимания, поэтому ищут это во взрослом возрасте. К сожалению, из-за своего характера находят их очень редко.
  • Закругленная линия. Свидетельствует об эгоистичности и безответственности, склонности к суевериям. Люди, обладающие закругленной линией волос очень любят комфорт, хорошую еду и склонны эксплуатировать окружающих, чтобы достичь своих целей.
  • Остроконечная. В подростковом возрасте такие люди часто доставляют проблемы своим родителям. А достигнув зрелости, будут обладать достаточно высоким интеллектом, но при этом иметь узкие взгляды. Их голова всегда полна различными революционными идеями, что может привести их в различные антисоциальные группы.
  • М-образная линия. Говорит о творческом человеке, который зависим от мнения других людей, любит похвалу и чувствителен к настроениям окружающих. Но несмотря на это, себя он любит все же больше, чем других, хотя и говорит обратное.
  • Зигзагообразная линия. Такие люди непокорны и жестки в отношениях. Если они обладают при этом широким лбом, то добьются успеха в жизни. В противном же случае, скорее всего, их ждет провал.

Морщины на лбу

Китайская мудрость гласит, что люди, обладающие гладким лбом, имеют такой же гладкий ум.

Вместе с этим большое количество морщин указывает на тяжелую и полную невзгод жизнь, на общую неудовлетворенность.

Горизонтальные морщины и складки свидетельствуют о внимательности и наблюдательности.

Одна перпендикулярная линия между бровями обычно имеется у амбициозных и эгоистичных людей, которые готовы пойти на что угодно ради достижения своих целей в личной жизни или карьере.

Человек с двумя перпендикулярными складками, наоборот, хорошо понимает чувства и потребности других людей, склонен к актерскому мастерству. Не всегда удачлив в личной жизни.

Три параллельные вертикальные линии встречаются у людей, рано достигших успеха, а также у знаменитостей.

Согласны ли вы с этой наукой?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.