Бабушка всегда говорила "не поднимай деньги с земли". Я ослушалась и теперь жалею

Довольно часто случается, что человек замечает монеты или банкноты, брошенные или утерянные кем-то по пути. Одни берут их, а другие обходят стороной. Как правильно поступить в этой ситуации: брать деньги или нет? Не притянут ли найденные купюры и монетки чужой негатив?

Как я не послушала бабушку

Я была еще совсем маленькой, когда впервые, гуляя с бабушкой на улице, услышала от нее слова о том, что ни в коем случае нельзя поднимать кошелек, который видишь на земле или асфальте. Тогда я не совсем понимала бабушку и не знала, нужно ли следовать ее совету. Но будучи ребенком, я просто запомнила этот разговор, не придавая ему никакого значения.

Прошло много лет, я уже работала. Однажды, возвращаясь с работы домой, спешила через перекресток. И там я увидела лежащими несколько купюр, вложенные одна в другую. Для меня, получающей не очень высокую зарплату, это было неожиданным подарком, и, даже не вспомнив о предостережениях бабушки, я подняла их и положила себе в карман.

Если бы рядом был кто-то, я бы поспешила спросить у этого человека о пропаже, но перекресток и ближайшая улица были пустынны.

Только спустя несколько дней, когда у меня начали ломаться каблуки на обуви, преследовать неудачи, я вспомнила бабушкины слова...

Деньги найдены на перекрестке

Ведьмы уверены, что перекресток - место высокой энергии, поэтому они всегда применяли его для многих церемониальных действий.

Наделяя деньги различными проблемами, болезнями и даже информацией о смерти, они рекомендуют бросать эти магические купюры на перекресток, чтобы кто-то мог взять их и принять на себя заложенные в них негативные вещи.

Если вы найдете и возьмете деньги, то потеряете гораздо больше.

Наши предки верили в знаки, они полагали, что обогащение таким образом будет бесполезно, даже напротив, приведет к двойной потере.

Если деньги, которые вы нашли на дороге, буквально упали под ноги, попробуйте вернуть их владельцу. Это касается бумажников, кошельков или сумок, где могут быть также и документы.

Это единственный, по словам бабушки, вариант, когда можно поднимать деньги на улице.

Как вы относитесь к такому совету бабушки? Поднимаете ли вы найденные купюры?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
ВСЕ это ерунда! Раньше посещал храм и раз в квартал исповедовался у настоятеля и когда говорил ипитимию ,я много узнал интересного. Если нашел то нашел это не значит что ты украл, не поднимишь так другой поднимит и что изменится-ничего,в жизни много денег повидал и что ,и живу нормально и здоров ,что скажите.
Копировать ссылку
1
Когда-то я подобрал купюру нонималом в 200 тенге. Через какое-то время получая пособие, в кассе выдали пачку купюр двусотками. Не подсчитал деньги отходя от кассы, а дома пересчитал пачку, в пачке было 99 купюр. Это либо в банке не положили, либо инкассатор спёр 😔
Копировать ссылку
2
FB такой FB - масштабы бреда порой зашкаливают)) вы прям каждый день находите под ногами купюры в 1000/5000 рублей? серьезно? раз в жизни может и повезет, так что статья нулевая) а если вы думаете о том, стоит ли подбирать мелочь на улице, то у меня для вас плохие новости...)))
Копировать ссылку
Во-первых, свои плохие новости оставьте при себе - могут пригодиться самому. Во-вторых, если для Вас (кстати, слово "Вы" пишется именно так, а не как обозначено в Вашем комментарии) материалы на сайте лишь зашкаливающие масштабами бреда, почему читаете их? Лучше откройте "Капитал" Карла Маркса. В-третьих, где прочитали о 1000/5000 рублей? В статье всего лишь фотография. И потом, если Вам не везет, есть много других людей, которые в своей жизни не один раз находили по-настоящему крупные суммы.
Копировать ссылку
а ВЫ читали Карла Маркса, но слушаете советы бабушки, которые в данном случае ни на что не влияют?) и потом, если я не нахожу под ногами деньги, это не значит, что мне не везет) мне кажется что сейчас есть огромное множество вариантов заработка, чтобы, при случае, не подбирать купюры с земли) но, ВАМ, конечно, виднее, вы же автор, который, к сожалению, не вчитывается в комментарии, а бежит отвечать невпопад) я ВАМ даже плюсик поставлю)
Копировать ссылку
Представьте себе, читала. Не хотите к советам пожилых людей прислушиваться, Вас никто и не заставляет. Только почему-то то, что они говорят, частенько оказывается правдой. Никогда не задумывались, почему? И о Ваших вариантах заработка можно было и не писать - тут речь вообще не о том. Если заметили, конечно. А о том - надо или нет поднимать увиденные купюры. Не стоит ставить штампы на авторов - Вас это не красит, да и ошибки в оценке налицо. Плюсами не нужно разбрасываться - вдруг пригодятся.
Копировать ссылку
ВЫ сами штампами отвечаете) поставклю-ка я, пожалуй, Вам очередной плюс) на всякий случай обосную свой ответ - человек, который зарабатывает от 80-90к, один раз в жизни найдя купюру на земле либо воспримет это как хороший знак, и как "Джон Сидоров" потратит в ближайшем кафе без мыслей о советах бабушки, либо пройдет мимо, не обращая внимания на такие мелочи) не злитесь, Екатерина, в этом нет смысла)
Копировать ссылку
Мне нет смысла отвечать штампами: я к каждому человеку подхожу индивидуально. С чего Вы взяли, что я злюсь? Я берегу свой эмоциональный фон. А плюсики приберегите - мало ли что.
Копировать ссылку
а что, они ограничены?) тогда я с удовольствием поставлю очередной плюсик, даже если они закончатся)
Копировать ссылку
1
я подняла купюру, а потом чуть не умерла, перенесла 2 операции , получила инвалидность
Копировать ссылку
1
Да нашел деньги и тут же в кафе или ресторане потратил - нет денег и нет проблем ( это для особо верующих)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.