Подруга мне запретила когда-либо мыть посуду на ее кухне: она объяснила свое столь странное решение

Приметы являются предметом спора. Старшее поколение склонно им доверять, а молодое всячески отрицает их влияние на жизнь и будущее. У каждой приметы есть своя история и причины, почему нужно делать так или не так.

Считается, что мыть посуду в гостях – это плохо. Чаще всего так происходит после шумных вечеринок и застолий. Гости, пытаясь помочь хозяевам в уборке и отблагодарить за приятное время, начинают убирать со стола. Но народная примета категорически запрещает мыть посуду в чужом доме. Об этом запрете мне рассказала подруга. Она не разрешала мне мыть посуду в ее доме.

Чем обоснована эта примета

Первый аргумент заключается в том, что энергия гостей частично остается в чужом доме. Из-за этого у хозяев могут возникать споры и ссоры.

Считается, что домовые не любят, когда кто-то чужой заходит на хозяйскую кухню. Они могут так расстроиться, что начнут мстить и всячески вредить. Домовой может наслать страшные болезни и неудачи. Кухня - исключительно хозяйское помещение.

Важно знать, что посуда имеет способность впитывать энергетику того, кто ее моет. Если это делают хозяева, их аура остается в жилище и совершает круговорот. Когда к посуде прикасается чужой человек, то он может оставить свою негативную энергетику и проблемы. Более того, с точки зрения этикета мытье посуды не в своем доме считается позором для хозяйки.

О чем еще предупреждает примета

Считается, что нельзя мыть посуду в доме, где живет незамужняя девушка. Это может отгонять от нее мужчин.

Если чужой человек прикасается к посуде в квартире, где проживает семейная пара, это может привести к разводу. Кроме того, у хозяев могут возникнуть проблемы с деньгами и неприятности на работе. Связывается это с тем, что гость прогоняет благополучие и удачу.

Посуду разрешается мыть только у родственников или близких друзей. Самим хозяевам не рекомендуется оставлять грязную посуду на всю ночь в раковине. Это повлечет за собой финансовые трудности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы придерживаетесь подобных примет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.