Велосипедисты имеют на дорогах преимущество перед машинами и даже пешеходами: странные законы в Нидерландах

В Нидерландах иногда действуют довольно странные законы. В стране, которую иногда называют чересчур бюрократичной, контролируют некоторые неожиданные вещи. Например, велосипедисты имеют на дорогах преимущество перед машинами и даже пешеходами. Однако это не единственная особенность.

Необязательно носить шлем

Во всех странах все происходит наоборот. Ношение шлема является одним из основных правил для велосипедистов. В Нидерландах это необязательно. Однако отсутствие фонарей и колокольчика на велосипеде приравнивается к нарушению закона. Продолжается дискуссия о том, должны ли велосипедисты носить шлемы.

Велосипедисты имеют на дорогах преимущество

Допустим, вы прогуливаетесь по велосипедной дорожке, и вас сбивает велосипед. Далеко не всегда человек несет за это ответственность, потому что приоритет получают велосипедисты, а не пешеходы или автомобили, как это принято в других странах. Общество давно привыкло к подобному положению вещей. Однако для иностранцев это странно.

Вы не можете вступить в законный брак в Нидерландах, если один из вас не голландец

Этот закон справедлив, но только в том случае, если ни один из будущих супругов не имеет постоянного места жительства в Нидерландах. Например, вы не можете приехать сюда из-за границы, чтобы пожениться, как это делают другие люди на пляжных курортах по всему миру. Так что если вы хотите прокатиться на автостопе по каналам Амстердама и ни один из вас не зарегистрирован здесь, забудьте об этом.

Запрет на совместное проживание

Трем или более молодым одиночкам технически не разрешается жить вместе. Это делается для того, чтобы предотвратить загрузку дома. Однако этот закон практически никогда не применяется, поэтому он довольно бессмысленный и странный, и не помогает жилищному кризису.

Деревья должны быть укреплены, чтобы они не тонули в каналах

Дома на каналах, включая деревья и другие сооружения, должны быть укреплены, чтобы они не тонули. Значит, дело не только в домах, но и в деревьях! Здорово, что деревья так же защищены, как и дома на берегу канала.

Арендаторы имеют невероятную защиту при аренде

Хорошо для арендаторов и не очень хорошо для арендодателей. Арендаторы имеют невероятное количество защиты. На самом деле, домовладелец не может выгнать вас, пока дело не будет передано в суд. Довольно странно, если вы не платите арендную плату и устроили бардак. Однако ваш домовладелец буквально не сделает вас бездомным без всякой причины.

Вы можете писать в канал только если вы беременны

Мочиться в общественном месте не разрешается. Вот почему повсюду установлены писсуары. В целом это справедливо, за исключением того, что правило может нарушить беременный человек.

Учебная тревога

Возможно, вы все слышали этот странный и громкий звук, раздающийся в первый понедельник каждого месяца. Голландское правительство требует, чтобы сигналы тревоги проверяли по крайней мере один раз в месяц. Закон заставляет слушать подобные сигналы каждый первый понедельник месяца.

Теперь вы знаете странные законы, которые соблюдают жители Нидерландов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали об этих странных законах в Нидерландах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.