Дороже золота! 10 животных, которые стоят от нескольких тысяч до нескольких миллионов долларов

Одни подбирают бездомных животных, чтобы дать им второй шанс на счастливую жизнь, другие тратят огромные деньги на приобретение безумно дорогих экзотических зверюшек и птиц. Есть и те, кто одновременно занимается и тем и другим. На каких особей смотрят те, кто заинтересован в статусном спутнике жизни и действительно «золотом» любимце? Рассмотрим список самых дорогостоящих питомцев внимательнее.

Тукан

Цена на птичку – не менее пяти тысяч долларов, но зачастую стоимость близится к верхней границе – а это вдвое больше. Тукан относится к числу наиболее дорогостоящих представителей животного мира. Наименование птицы уходит корнями в португальский язык. С давних пор тукана считаются птицей-королем. Она обитает на мексиканских территориях и найдена в Америке. Туканы живут в Карибском бассейне. Иногда их встречают в некоторых других местах. Особенность такой необычной птицы – яркость оперения. Кроме того, создание это сравнительно крупное. Всего ученым известно порядка четырех десятков разновидностей.

Тукан отличается очень сильными лапами. Это невероятно красивая птица, в оперении которой сочетаются чернильный черный и яркий желтый, королевский алый и возвышенный чистый белый. Конкретная расцветка определяется принадлежностью к виду.

Мартышка Бразза

Уникальность этого животного в том, что оно встречается лишь в некоторых африканских областях. Свое наименование зверь получил по имени путешественника из Франции. Обезьяна от природы отличается скрытность и уникальными способностями прятаться, поэтому обнаружить такую особь крайне сложно. Количество обезьян мало, разнообразие видов очень ограничено. Живет мартышка Бразза 22 года, хотя известны случаи, когда некоторые особи доживали до тридцатилетия. Обезьяны этого вида принадлежат к числу особенно сильных. Они обитают группами. Преимущественно обжитые места – африканские джунгли. Животным присущ сильный семейный инстинкт и готовность любой ценой защищать свое потомство. Рядом с человеком мартышки обычно обитают только в условиях зоопарка. Стоимость одной особи – не менее семи тысячи долларов, хотя зачастую ценник достигает 10 тысяч.

Гиацинтовый ара

Этот невероятный попугай принадлежит к самым дорогостоящим птицам в мире. Цена такого красавца достигает 14 тысяч долларов. Есть несколько разновидностей попугаев ара, и выше всего оцениваются самые крупные экземпляры. В основном они обитают на американских территориях – в центре и на юге. Популярность в качестве домашнего питомца ара получили сперва в Америке, лишь затем мода распространилась на весь мир. Планируя потратить деньги на подобную особь, нужно подготовиться морально и материально: ара действительно крупные. Птица питается орехами, семенами, ежедневно требует довольно много пищи. Возможности содержания в домашних условиях ограничены из-за программ сохранения популяции. Поскольку в некоторый момент мода на ара стала очень сильной, попугаев стали отлавливать так активно, что дикая популяция оказалась под угрозой.

Черный какаду

Птица причислена к десятку самых дорогостоящих представителей животного мира. Цена за одну особь – порядка 16 тысяч долларов. Размер птицы – до 60 см. Перья окрашены в черный и серый. Международное наименование – пальмовый какаду. На голове особь обязательно имеет красное пятнышко – именно оно показывает принадлежность к редкому виду. Впервые черный какаду встретился немецкому ученому. Наблюдения показали, что щечки птицы могут менять цвет – оттенок зависит от обстановки. Например, если птица в опасности, оттенок сразу корректируется.

Жук-олень

Хоть это и не домашнее животное в привычном обывателю понимании, тем не менее питомец – один из самых дорогостоящих в мире. Известно, что не так давно одна особь такого жука ушла по цене 89 тысяч американских долларов. Жук-олень – это одно из древнейших насекомых на нашей планете. Он выделяется на фоне прочих наличием необычных рогов и своеобразных мандибул на голове. Всего семейство, к которому принадлежит уникальный дорогой жук, включает около 1200 разновидностей.

Белый лев

Это животное относится к пяти самым дорогостоящим на планете. Узреть белого льва дано не каждому, так редко встречается подобный зверь. Это уникальные животные, распространенность которых крайне ограничена. Белыми львы становятся из-за специфического механизма пигментации шерсти. Кстати, глаза таких зверей тоже белые. В мире есть лишь один вид белого льва. Единственный вариант своими глазами увидеть такое животное – отправиться на сафари, программа которого включает посещение мест обитания разновидности. Пока ученые затрудняются сказать, сколько таких львов существует на планете, но одно очевидно: их катастрофически мало. Некоторые источники говорят о 300 экземплярах. Цена львенка такого вида – 138 тысяч долларов.

Сэр Ланселот

Ланселотом звали удивительного, очень умного и красивого пса, который стал объектом генетических экспериментов. Животное скончалось в 2008-м, причиной смерти стал рак. Владельцы, расстроенные гибелью питомца, не пожалели денег на его клонирование – и вот уже спустя год в их распоряжении имелся новый Сэр Ланселот, ни в чем не уступавший внешностью скончавшемуся. Как заверяют хозяева, их счастью не было предела, когда эксперименты завершились успешно. Владельцы отправили своего пса на выставку в Сан-Франциско, которая закончилась абсолютной победой. Сами хозяева говорят, что для них Сэр Ланселот – словно бы собственный ребенок. Цена пса – 155 тысяч долларов.

Тибетский мастиф

Известно, что щенки такой породы продаются по цене около 582 тысяч американских долларов. Впрочем, некоторые готовы отдать за желанную породу много больше: не так давно в Китае прошли торги, в рамках которых особь ушла новому владельцу за полтора миллиона долларов. Это невероятно милое, очень умное, хотя и своевольное животное. Мастифы (на главном фото) послушны, отлично дрессируются, верны своему владельцу. В последние годы владение таким животным стало признаком высокого социального статуса. Мастифы крупны (хотя это не самые большие собаки в мире), красивы. Окрас собак включает белый, оттенки красного, разные варианты коричневого и даже черный. Мастиф – это верный и преданный защитник дома и своего владельца. Известно, что такой пес может вступить в схватку с тигром и победить врага.

Мисси

Не так давно на американском аукционе за 1,2 млн долларов была продана – кто бы мог подумать! – корова. Удивительное белое животное по кличке Мисси наделало немало шума в кругах любителей экзотических особей. Сегодня Мисси – самая дорогая корова на планете. Она принадлежит к выведенной в Канаде породе хольстейн. Этот вид считается удивительно красивым, не уступает другим животным по своим характеристикам. Хольстейны не раз выигрывали различные мировые конкурсы. Мисси – это прекрасный образчик своего вида. Она признана стандартом породы.

Зеленая мартышка

Список десятка самых дорогих особей завершает зеленая мартышка, признанная одним из самых красивых животных планеты – и по совместительству самых дорогих. В среднем цена особи составляет 1,6 млн долларов. Это крайне редкое животное – большая часть населения планеты никогда не видела такую мартышку в жизни и, будем честны, не увидит. Благодаря своим внешним данным и способности развивать удивительную скорость мартышка стала чемпионом в нескольких соревнованиях.

А кто подходит вам?

Конечно, дорогие питомцы – это прекрасно. Что может лучше показать статус человека и уровень его дохода, чем дорогостоящая собака, птица или лошадь?

Впрочем, нужно ли мечтать обычному человеку о таком приобретении? А каково Ваше мнение по этому вопросу? Кого выбрали бы Вы - бездомное животное или очень дорогого гиацинтового ара, какаду или... льва? Или, быть может, и того и другого разом?

Оправдана ли цена на описанные виды? Каково Ваше мнение по этому вопросу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Дело не в цене.доброта победит всё,а понты для богатых....
Копировать ссылку
0
люди которым некуда девать бабло вконец ох...ли.зачем из обычного животного делать супер дорогое животное-ему по-барабану во сколько вы его оценили.просто вас е...т амбиции.
Копировать ссылку
2
Тибетские мастифы моя слабость, но вот не задача, денег хватает чтобы только покормить дворового пса, Шарика.😃
Копировать ссылку
0
Ну, далеко не на все виды она оправдана, как по-мне
Копировать ссылку
Не совсем понимаю стоимость жука-оленя
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.