Шабани - красивейший самец гориллы, фотогеничности которого можно позавидовать

Вот уже несколько лет японские женщины сходят с ума по самцу гориллы из зоопарка Хигасияма, которого зовут Шабани. Возможно, так проявляется влияние японской культуры... В это огромное существо, не способное членораздельно изъясняться, японки буквально влюблены.

Страсти по горилле

Западные СМИ подхватили японскую «лав стори» и тоже написали о задумчивом дамском любимце, волею судьбы оказавшемся в шкуре опасного дикого зверя.

Юко Като, корреспондент Би-би-си, подметил, что в причудливом антропоморфном (относительно Японии) существе обитатели современного Запада наверняка разглядели бы самовлюбленного метросексуала.

Это точно не касается молодых японок, которые, вне всякого сомнения, неоднократно просмотрели фильм «Кинг-Конг»: чувствительные глаза и пронзительный взгляд гориллы не перестают будоражить их воображение.

Шабани родился в Нидерландах около двадцати лет назад. В 2007-м он приехал в зоопарк Хигасияма в Нагое (префектура Аити). С человеческой точки зрения, ему было около тридцати с небольшим. Что и говорить, мужчина в самом расцвете сил!

Взрослых женщин в обезьяньей истории привлек тот факт, что самке, родившей этому герою наследника, на момент родов по человеческим меркам было около сорока.

Японский Джордж...

Посетители зоопарка никогда не проходят мимо его клетки. Не сфотографировать икемена (японский сленг, обозначающий «красивый парень») и не выложить фото в социальных сетях – значит, нарушить давно устоявшуюся традицию.

Посетители зоопарка начали массово публиковать фотографии гориллы со своими комментариями в марте 2015 года. Не секрет, что пользователи Сети часто сравнивают его с Джорджем Клуни, Хью Джекманом, Кеном Ватанабе и другими киногероями-сердцеедами.

Нет лучше икемена, чем икумен

Шабани привезли в Японию только ради одной цели – произведение потомства. Чем он, собственно, и занимается. Когда служащие зоопарка объявили, что всеобщий любимец стал заботливым и ответственным отцом, его тут же переименовали в «икумена» (еще одно жаргонное словцо, дословно обозначающее «папа, который присматривает за своими детьми»).

Для многих японских женщин, особенно работающих матерей, «икемен», который одновременно является «икуменом», - предел мечтаний. Именно этим и объясняется непреходящая популярность японского кумира поп-музыки Такуя Кимура, которому сейчас 42 года, и он уже дважды папа.

Надо сказать, что знаменитые японцы, желающие поднять свой рейтинг, никогда не упускают случая подчеркнуть, какие они хорошие и любящие отцы. Популярность Шабани - еще одно подтверждение востребованности икуменов.

Посмотрите в глаза этой горилле и скажите, что вы там видите.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
из серии померещилось...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.