Во Флориде был пойман очень крупный питон, которого поднимали 4 человека

Жителям Флориды недавно удалось обнаружить очень большую змею. Удивительная рептилия оказалась около 17 футов в длину (5,18 метра). Вес питона составил целых 140 фунтов, что равняется приблизительно 63 килограммам. Найти рептилию удалось в национальном заповеднике «Биг-Сайпресс». Змея была объявлена самой большой во всем регионе. Интересно отметить, что вместе с питоном было обнаружено целых 73 яйца.

Необычная находка

Многие, конечно, слышали о том, что рептилии порой оказываются в салонах самолетов или прячутся в подвалах домов. Однако увидеть питона длиной с пикап удается действительно не каждый раз. Представители природного заповедника «Биг-Сайпресс» с гордостью объявили о поимке такого поистине редкого экземпляра.

Ранее сотрудникам еще не доводилось вживую видеть самку змеи длиной более 5 метров и весом 63 килограмма. Служащие рассказали, что для фотографии, опубликованной в социальной сети «Фейсбук», им пришлось вчетвером поднимать этого гигантского питона в воздух.

Сообщения в СМИ

В той же самой публикации было отмечено, что руководство придумало новый метод по отслеживанию интересующих их рептилий. В сообщении говорится о применении специальных радиопередатчиков, которые вживляются самцам. Далее следует лишь дождаться, когда пресмыкающееся начинает искать гнездящихся самок. В этот момент команда отслеживает его перемещения.

Благодаря данной методике была найдена та самая огромная змея, отложившая целых 73 яйца. Об этом говорится в новостной публикации издательства USA Today. В одной из передач National Geographic есть упоминание о том, что бирманские питоны в среднем способны вырасти в длину от 16 до 23 футов, то есть приблизительно от 4,88 до 7 метров.

Работа специалистов

Представители национального заповедника «Биг-Сайпресс» в своем посте в социальной сети «Фейсбук» более подробно описали характер проводимых ими работ. Они рассказали, что делают с различными рептилиями вроде питонов на своей территории. По словам экспертов, команда не только перемещает инвазивных змей, но и собирает данные для исследований, разрабатывает качественные инструменты для взаимодействия и узнает, как эти виды используют заповедник.

Отмечается, что обнаружить столь массивную самку удалось лишь благодаря внедрению описанной выше системы микропередатчиков, вживленных в самца. Он-то и вывел представителей заповедника прямо на гигантскую змею. Основное направление деятельности исследователей заключается в изучении и контроле поведения данных видов рептилий, поскольку они представляют повышенную опасность для других обитателей в условиях дикой природы.

Заповедник «Биг-Сайпресс»

Природоохранная зона создана на территории болота в южной части Флориды. Заповедник «Биг-Сайпресс» стал одним из первых подобных учреждений в системе национальных парков США, установленной еще в 1974 году. На территории обитает большое число интересных для изучения видов диких животных, а потому здесь постоянно проводятся какие-либо исследования. Общая площадь болота составляет 729 тысяч акров умеренных растительных и тропических сообществ.

Какую самую большую змею вы видели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.